АВТОСТАТ | Россия станет основным рынком для седана Opel Astra

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.06.12Прочитали 176 раз

Россия станет основным рынком для седана Opel Astra

Opel Astra sedan.jpg

Немецкая компания Opel проведет мировую премьеру седана Astra на Московском автосалоне в августе 2012 года. Автопроизводитель продемонстрировал официальную фотосессию новинки и объявил некоторую техническую информацию, пишет газета «Ведомости».

Седан, построенный на платформе Delta II компании General Motors, имеет аналогичную колесную базу с универсалом и пятидверным хетчбэком Astra – 2685 мм. Он чуть короче универсала – 4658 мм (-40 мм), аналогичен ему по ширине – 1814 мм и на 61 мм ниже – 1476 мм. Багажник вмещает 460 л груза (на 90 л больше пятидверного хетчбэка). Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60/40. Полностью сложенный задний ряд позволяет загрузить до 1010 л груза.

Седан выйдет на рынок с семью двигателями: четырьмя бензиновыми от 100 до 180 л. с., три из которых могут быть объединены с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и тремя дизельными от 70 до 130 л. с. Моторы серии 1,7 CDTI Ecoflex (110-130 л. с.) будут оснащены системой start-stop.

Седан Astra дополнит модельный ряд Opel в Европе. Как считают в компании, четырехдверная версия будет интересна покупателям в Германии и Испании, где маркетологи Opel видят его альтернативой седанам более высокого класса. Но основной спрос на четырехдверную машину ожидают в Центральной и Восточной Европе, в частности России и Турции.

Сейчас Россия занимает второе место по объему продаж в Европе и, как ожидают в немецкой компании, в 2014 г. станет основным европейским рынком с объемом 3,4 млн. автомобилей. Более 60% всех седанов во всех сегментах, продаваемых в Европе, находят покупателей в России, а в сегменте компактных автомобилей в прошлом году 51% покупателей предпочли машины с этим типом кузова. Россия также является третьим по величине рынком для модели Astra в Европе.

Сейчас Opel Astra производится в Петербурге на заводе GM вместе с одноплатформенным Chevrolet Cruze.