Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия станет основным рынком для седана Opel Astra

Opel Astra sedan.jpg

Немецкая компания Opel проведет мировую премьеру седана Astra на Московском автосалоне в августе 2012 года. Автопроизводитель продемонстрировал официальную фотосессию новинки и объявил некоторую техническую информацию, пишет газета «Ведомости».

Седан, построенный на платформе Delta II компании General Motors, имеет аналогичную колесную базу с универсалом и пятидверным хетчбэком Astra – 2685 мм. Он чуть короче универсала – 4658 мм (-40 мм), аналогичен ему по ширине – 1814 мм и на 61 мм ниже – 1476 мм. Багажник вмещает 460 л груза (на 90 л больше пятидверного хетчбэка). Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60/40. Полностью сложенный задний ряд позволяет загрузить до 1010 л груза.

Седан выйдет на рынок с семью двигателями: четырьмя бензиновыми от 100 до 180 л. с., три из которых могут быть объединены с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и тремя дизельными от 70 до 130 л. с. Моторы серии 1,7 CDTI Ecoflex (110-130 л. с.) будут оснащены системой start-stop.

Седан Astra дополнит модельный ряд Opel в Европе. Как считают в компании, четырехдверная версия будет интересна покупателям в Германии и Испании, где маркетологи Opel видят его альтернативой седанам более высокого класса. Но основной спрос на четырехдверную машину ожидают в Центральной и Восточной Европе, в частности России и Турции.

Сейчас Россия занимает второе место по объему продаж в Европе и, как ожидают в немецкой компании, в 2014 г. станет основным европейским рынком с объемом 3,4 млн. автомобилей. Более 60% всех седанов во всех сегментах, продаваемых в Европе, находят покупателей в России, а в сегменте компактных автомобилей в прошлом году 51% покупателей предпочли машины с этим типом кузова. Россия также является третьим по величине рынком для модели Astra в Европе.

Сейчас Opel Astra производится в Петербурге на заводе GM вместе с одноплатформенным Chevrolet Cruze.

06.06.12 «Ведомости»
Метки: opel, новинки
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Стали известны новые подробности о Skoda Kodiaq для России

    Стали известны новые подробности о новом среднеразмерном кроссовере Skoda Kodiaq для России. Специально для российского рынка клиренс автомобиля может быть увеличен по сравнению с европейским на шесть миллиметров.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Mazda начала производство нового кроссовера CX-5

    Компания Mazda начала производство нового кроссовера CX-5 на своем заводе в Хиросиме. Модель поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года и затем – на остальные мировые рынки, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее