Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Россия станет основным рынком для седана Opel Astra

Opel Astra sedan.jpg

Немецкая компания Opel проведет мировую премьеру седана Astra на Московском автосалоне в августе 2012 года. Автопроизводитель продемонстрировал официальную фотосессию новинки и объявил некоторую техническую информацию, пишет газета «Ведомости».

Седан, построенный на платформе Delta II компании General Motors, имеет аналогичную колесную базу с универсалом и пятидверным хетчбэком Astra – 2685 мм. Он чуть короче универсала – 4658 мм (-40 мм), аналогичен ему по ширине – 1814 мм и на 61 мм ниже – 1476 мм. Багажник вмещает 460 л груза (на 90 л больше пятидверного хетчбэка). Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60/40. Полностью сложенный задний ряд позволяет загрузить до 1010 л груза.

Седан выйдет на рынок с семью двигателями: четырьмя бензиновыми от 100 до 180 л. с., три из которых могут быть объединены с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и тремя дизельными от 70 до 130 л. с. Моторы серии 1,7 CDTI Ecoflex (110-130 л. с.) будут оснащены системой start-stop.

Седан Astra дополнит модельный ряд Opel в Европе. Как считают в компании, четырехдверная версия будет интересна покупателям в Германии и Испании, где маркетологи Opel видят его альтернативой седанам более высокого класса. Но основной спрос на четырехдверную машину ожидают в Центральной и Восточной Европе, в частности России и Турции.

Сейчас Россия занимает второе место по объему продаж в Европе и, как ожидают в немецкой компании, в 2014 г. станет основным европейским рынком с объемом 3,4 млн. автомобилей. Более 60% всех седанов во всех сегментах, продаваемых в Европе, находят покупателей в России, а в сегменте компактных автомобилей в прошлом году 51% покупателей предпочли машины с этим типом кузова. Россия также является третьим по величине рынком для модели Astra в Европе.

Сейчас Opel Astra производится в Петербурге на заводе GM вместе с одноплатформенным Chevrolet Cruze.

06.06.12 «Ведомости»
Метки: opel, новинки