Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Россия станет основным рынком для седана Opel Astra

Opel Astra sedan.jpg

Немецкая компания Opel проведет мировую премьеру седана Astra на Московском автосалоне в августе 2012 года. Автопроизводитель продемонстрировал официальную фотосессию новинки и объявил некоторую техническую информацию, пишет газета «Ведомости».

Седан, построенный на платформе Delta II компании General Motors, имеет аналогичную колесную базу с универсалом и пятидверным хетчбэком Astra – 2685 мм. Он чуть короче универсала – 4658 мм (-40 мм), аналогичен ему по ширине – 1814 мм и на 61 мм ниже – 1476 мм. Багажник вмещает 460 л груза (на 90 л больше пятидверного хетчбэка). Спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60/40. Полностью сложенный задний ряд позволяет загрузить до 1010 л груза.

Седан выйдет на рынок с семью двигателями: четырьмя бензиновыми от 100 до 180 л. с., три из которых могут быть объединены с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и тремя дизельными от 70 до 130 л. с. Моторы серии 1,7 CDTI Ecoflex (110-130 л. с.) будут оснащены системой start-stop.

Седан Astra дополнит модельный ряд Opel в Европе. Как считают в компании, четырехдверная версия будет интересна покупателям в Германии и Испании, где маркетологи Opel видят его альтернативой седанам более высокого класса. Но основной спрос на четырехдверную машину ожидают в Центральной и Восточной Европе, в частности России и Турции.

Сейчас Россия занимает второе место по объему продаж в Европе и, как ожидают в немецкой компании, в 2014 г. станет основным европейским рынком с объемом 3,4 млн. автомобилей. Более 60% всех седанов во всех сегментах, продаваемых в Европе, находят покупателей в России, а в сегменте компактных автомобилей в прошлом году 51% покупателей предпочли машины с этим типом кузова. Россия также является третьим по величине рынком для модели Astra в Европе.

Сейчас Opel Astra производится в Петербурге на заводе GM вместе с одноплатформенным Chevrolet Cruze.

06.06.12
Метки: opel, новинки
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее

Инфографика на тему