Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen увеличил долю в MAN до свыше 75%

MAN_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG увеличил свою долю в производителе грузовиков MAN SE, предприняв, таким образом, еще один шаг к улучшению интеграции своего бизнеса со шведской Scania в борьбе за лидерство на рынке по выпуску грузовиков. Доля Volkswagen в MAN теперь превышает 75%, сообщает агентство «Финмаркет».

«Это еще один важный шаг в достижении нами общих целей в бизнесе по выпуску грузовиков», - сказал главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. При этом глава компании заявил, что автоконцерн «будет прикладывать все усилия для высокого синергетического эффекта и уверенного роста» бизнеса по выпуску грузового транспорта.

Сообщение об увеличении доли в MAN последовало за новостями о существенных перестановках в топ-менеджменте. Так, главный исполнительный директор шведского грузового подразделения Scania Лиф Остлинг войдет в правление Volkswagen и сменит на посту главы подразделения по выпуску грузовых автомобилей Йохема Хайцманна, который возглавит китайское подразделение. В результате перестановок на руководящих должностях VW планирует добиться лучшей взаимной интеграции бизнесов по производству грузовиков Scania и MAN.

06.06.12 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее