Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Volkswagen увеличил долю в MAN до свыше 75%

MAN_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG увеличил свою долю в производителе грузовиков MAN SE, предприняв, таким образом, еще один шаг к улучшению интеграции своего бизнеса со шведской Scania в борьбе за лидерство на рынке по выпуску грузовиков. Доля Volkswagen в MAN теперь превышает 75%, сообщает агентство «Финмаркет».

«Это еще один важный шаг в достижении нами общих целей в бизнесе по выпуску грузовиков», - сказал главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. При этом глава компании заявил, что автоконцерн «будет прикладывать все усилия для высокого синергетического эффекта и уверенного роста» бизнеса по выпуску грузового транспорта.

Сообщение об увеличении доли в MAN последовало за новостями о существенных перестановках в топ-менеджменте. Так, главный исполнительный директор шведского грузового подразделения Scania Лиф Остлинг войдет в правление Volkswagen и сменит на посту главы подразделения по выпуску грузовых автомобилей Йохема Хайцманна, который возглавит китайское подразделение. В результате перестановок на руководящих должностях VW планирует добиться лучшей взаимной интеграции бизнесов по производству грузовиков Scania и MAN.

06.06.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее