Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Volkswagen увеличил долю в MAN до свыше 75%

MAN_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG увеличил свою долю в производителе грузовиков MAN SE, предприняв, таким образом, еще один шаг к улучшению интеграции своего бизнеса со шведской Scania в борьбе за лидерство на рынке по выпуску грузовиков. Доля Volkswagen в MAN теперь превышает 75%, сообщает агентство «Финмаркет».

«Это еще один важный шаг в достижении нами общих целей в бизнесе по выпуску грузовиков», - сказал главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. При этом глава компании заявил, что автоконцерн «будет прикладывать все усилия для высокого синергетического эффекта и уверенного роста» бизнеса по выпуску грузового транспорта.

Сообщение об увеличении доли в MAN последовало за новостями о существенных перестановках в топ-менеджменте. Так, главный исполнительный директор шведского грузового подразделения Scania Лиф Остлинг войдет в правление Volkswagen и сменит на посту главы подразделения по выпуску грузовых автомобилей Йохема Хайцманна, который возглавит китайское подразделение. В результате перестановок на руководящих должностях VW планирует добиться лучшей взаимной интеграции бизнесов по производству грузовиков Scania и MAN.

06.06.12 «Финмаркет»