Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Audi может отказаться от выпуска некоторых электрокаров

Audi_A2_e-tron.jpg

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi может отложить на неопределенный срок развитие своего электрического суббренда e-tron. Первой жертвой новой политики компании должен стать проект Audi A2 e-tron – электромобиль, который мог появиться на рынке уже в следующем году.

Как пишет Авто.Вести.Ru, прототип электромобиля Audi A2 был представлен на прошлогодней выставке во Франкфурте. Предполагалось, что в продажу он поступит в качестве городского электромобиля премиум-сегмента, то есть станет прямым конкурентом планируемого BMW i3, причем, по разным оценкам, у дилеров электромобиль мог появиться довольно скоро – от 2013 до 2015 года. В Audi заявляли, что стоимость новинки может составить около 40 тысяч евро, и это и стало главной причиной заморозки проекта.

По сведениям британского журнала Car, именно впечатляющая цена на весьма компактный хэтчбек и сравнительно невысокий европейский спрос на электрокары конкурентов наподобие Nissan Leaf и послужили толчком для отказа от намерений вывести серийный Audi A2 на рынок. Напомним, прототип модели был частично построен из алюминия и углепластиков и оснащался 85-киловаттным электромотором, который позволял ускоряться до 100 км/ч за 9 секунд и проезжать без подзарядки около 200 км.

Схожая судьба может постичь и модель Audi A1 e-tron. Как сообщает журнал Car, несмотря на участие в проекте властей Мюнхена и некоторых энергетических компаний, проект также может быть свернут. Audi A1 e-tron оснащен электрическим двигателем мощностью чуть более 60 л.с. и бензиновым роторным мотором объемом всего около 250 куб.см., который используется для выработки электричества.

06.06.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее