Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Lada Granta представлена европейским потребителям

Новый седан Lada Granta стал одной из премьер Среднеевропейского международного автосалона AMI-2012, который с 1 по 10 июня 2012 года работает в Лейпциге (Германия). Новинка,  выполняющая экологические требования «Евро-5», представлена в комплектации «норма+»: дополнительно к базовому оборудованию машина оснащена кондиционером, АБС и рядом других опций. Сейчас LADA Granta проходит омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН, и в Европе появится в продаже на рубеже 2012-2013 годов.

На автосалоне в Лейпциге представители АВТОВАЗа традиционно проводят деловые переговоры с партнерами: присутствие на немецком рынке представляет для компании стратегическую важность. Как отмечают на АВТОВАЗе, помимо прибыли от продаж автомобилей, запчастей и аксессуаров, экспорт стимулирует доводку моделей Lada до современных европейских норм по токсичности и безопасности. Как итог, вазовские машины заметно превышают уровень безопасности, обязательный для российского рынка – это важный показатель конкурентоспособности. Кроме того, фактор присутствия на таких требовательных рынках, как европейский, положительно сказывается на имидже бренда.

В ближайшее время АВТОВАЗ планирует наращивать объемы экспорта. В 2010 году за границей было продано около 42 тысячи автомобилей, в 2011 году – 56 тысяч, а в 2012 году планируется довести объем экспорта до 62 тысяч. С начала года за рубеж было продано около 30 тысяч Lada. Основной рынок сегодня – Казахстан (около 40% поставок), а доля Lada на казахстанском рынке достигает 30%. Рост продаж автомобилей АВТОВАЗа отмечается также в Азербайджане и Белоруссии.

05.06.12 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему