АВТОСТАТ | Lada Granta представлена европейским потребителям

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.12Прочитали 104 раз

Lada Granta представлена европейским потребителям

Новый седан Lada Granta стал одной из премьер Среднеевропейского международного автосалона AMI-2012, который с 1 по 10 июня 2012 года работает в Лейпциге (Германия). Новинка,  выполняющая экологические требования «Евро-5», представлена в комплектации «норма+»: дополнительно к базовому оборудованию машина оснащена кондиционером, АБС и рядом других опций. Сейчас LADA Granta проходит омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН, и в Европе появится в продаже на рубеже 2012-2013 годов.

На автосалоне в Лейпциге представители АВТОВАЗа традиционно проводят деловые переговоры с партнерами: присутствие на немецком рынке представляет для компании стратегическую важность. Как отмечают на АВТОВАЗе, помимо прибыли от продаж автомобилей, запчастей и аксессуаров, экспорт стимулирует доводку моделей Lada до современных европейских норм по токсичности и безопасности. Как итог, вазовские машины заметно превышают уровень безопасности, обязательный для российского рынка – это важный показатель конкурентоспособности. Кроме того, фактор присутствия на таких требовательных рынках, как европейский, положительно сказывается на имидже бренда.

В ближайшее время АВТОВАЗ планирует наращивать объемы экспорта. В 2010 году за границей было продано около 42 тысячи автомобилей, в 2011 году – 56 тысяч, а в 2012 году планируется довести объем экспорта до 62 тысяч. С начала года за рубеж было продано около 30 тысяч Lada. Основной рынок сегодня – Казахстан (около 40% поставок), а доля Lada на казахстанском рынке достигает 30%. Рост продаж автомобилей АВТОВАЗа отмечается также в Азербайджане и Белоруссии.

 
Загрузка...