Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Granta представлена европейским потребителям

Новый седан Lada Granta стал одной из премьер Среднеевропейского международного автосалона AMI-2012, который с 1 по 10 июня 2012 года работает в Лейпциге (Германия). Новинка,  выполняющая экологические требования «Евро-5», представлена в комплектации «норма+»: дополнительно к базовому оборудованию машина оснащена кондиционером, АБС и рядом других опций. Сейчас LADA Granta проходит омологацию на соответствие требованиям ЕЭК ООН, и в Европе появится в продаже на рубеже 2012-2013 годов.

На автосалоне в Лейпциге представители АВТОВАЗа традиционно проводят деловые переговоры с партнерами: присутствие на немецком рынке представляет для компании стратегическую важность. Как отмечают на АВТОВАЗе, помимо прибыли от продаж автомобилей, запчастей и аксессуаров, экспорт стимулирует доводку моделей Lada до современных европейских норм по токсичности и безопасности. Как итог, вазовские машины заметно превышают уровень безопасности, обязательный для российского рынка – это важный показатель конкурентоспособности. Кроме того, фактор присутствия на таких требовательных рынках, как европейский, положительно сказывается на имидже бренда.

В ближайшее время АВТОВАЗ планирует наращивать объемы экспорта. В 2010 году за границей было продано около 42 тысячи автомобилей, в 2011 году – 56 тысяч, а в 2012 году планируется довести объем экспорта до 62 тысяч. С начала года за рубеж было продано около 30 тысяч Lada. Основной рынок сегодня – Казахстан (около 40% поставок), а доля Lada на казахстанском рынке достигает 30%. Рост продаж автомобилей АВТОВАЗа отмечается также в Азербайджане и Белоруссии.

05.06.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее