Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский авторынок - на 7 месте в мире

Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ" Россия по итогам 2011 года заняла 7 место среди ведущих мировых автомобильных рынков. Всего в нашей стране было зарегистрировано 2,81 млн. новых автомобилей, в том числе 2,48 млн. легковых  автомобилей и 330 тысяч единиц коммерческого автотранспорта. Это обеспечило 3,6% от общего объема продаж новых автомобилей в мире (78 млн. шт.). 

Мировым лидером вот уже третий год подряд остается Китай. На его территории в прошлом году появилось 18,5 млн. новых машин, что соответствует 23,7% мирового рынка. Хотя динамика в Поднебесной уже совсем не та (+2,5%), что была на протяжении последних нескольких лет (+30-40%). Второе место уверенно занимает США -  продано более 13 млн. автомобилей, что на 11% больше результата 2010 года. Третью строчку, несмотря на прошлогодние катаклизмы и существенное снижение рынка (-15%) удержала Япония, где было зарегистрировано 4,21 млн. новых машин.

В топ-10 мировых авторыноков, опережая Россию, также входят Бразилия (3,63 млн. ед.), Германия  (3,51 млн. ед.) и Индия (3,3 млн. ед.). Во всех этих странах прошлый год оказался довольно успешным для развития авторынка. В Бразилии он вырос на 3%, в Германии на 10%, а в Индии на 9%. Но самую высокую динамику среди мировых держав в прошлом году показала Россия +40%. Следом за нами идут Франция (2,68 млн. ед.), Великобритания (2,25 млн. шт.) и Италия (1,95 млн. шт.). Кстати, как отмечают аналитики "АВТОСТАТ", рынки этих европейских стран снизились в прошлом году и продолжают демонстрировать отрицательную динамику и в нынешнем году.  Во вторую десятку стран-лидеров входят Канада, Южная Корея, Иран, Австралия, Мексика, Испания, Турция, Индонезия, Аргентина и Тайланд.

05.06.12 АА «АВТОСТАТ»
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее