АВТОСТАТ | TagAZ Aquella будет стоить от 12,5 тысяч долларов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.06.12Прочитали 173 раз

TagAZ Aquella будет стоить от 12,5 тысяч долларов

TagAZ Coupe.jpg

Новое пятидверное купе, которое «ТагАЗ» готовит к производству, получит название Aquella и будет стоить у дилеров порядка 12,5 тысяч долларов. Об этом в интервью «РБК daily» сообщил председатель совета директоров «ТагАЗа» Михаил Парамонов. По его словам, уже выпущен опытный образец новой модели, и летом предприятие рассчитывает получить сертификат. Пилотная серия TagAZ Aquella в 50 автомобилей должна быть выпущена осенью, а до конца года «ТагАЗ» планирует произвести 1-1,5 тысячи машин новой модели.

По словам М.Парамонова, автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым двигателем. Уже в базовом оснащении TagAZ Aquella получит такие опции как электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушки безопасности.

По мнению представителей компании, потенциальными владельцами новой модели станут в первую очередь молодые люди – современные, наиболее активные и восприимчивые к новинкам, ценящие в автомобилях индивидуальность и спортивность.

Как отмечают на «ТагАЗе», новинка практически воплощает в себе новые для автомобилей массового производства технические решения, ранее использовавшиеся в автоиндустрии исключительно для спорткаров. Технологии, уменьшающие вес PS511, гарантируют оптимальную эффективность использования и экономию топлива. Для автомобиля предусмотрено также максимально эффективное повторное использование материалов при утилизации. Новая модель должна стать одним из самых доступных предложений в своем классе и на российском рынке.

 
Загрузка...