Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Isuzu увеличит долю в СП с Sollers

Isuzu NRR.jpg

Японский автопроизводитель Isuzu Motors Ltd намерен увеличить долю в совместном предприятии с российской автомобильной компанией Sollers до 45% с нынешних 29%.  Увеличение доли будет произведено за счет покупки части 66-процентной доли Sollers, чья доля снизится до 50%, а доля торгового дома Sojitz останется прежней – 5%. Как отмечают в Isuzu, данный шаг предпринимается с целью укрепления позиций компании на рынке коммерческих автомобилей в России.

Как сообщалось ранее, Sollers и Isuzu Motors Limited также подписали соглашение о возобновлении производства грузовиков N-серии на площадке Ульяновского автозавода. Производство на УАЗ будет запущено уже в июне 2012 года, с конвейера будут сходить автомобили грузоподъемностью 1,5, 3 и 5т N-серии, в том числе новые модели NPR75LM с супер длинной базой, а также обновленные версии грузовиков и с расширенными комплектациями.

Совместное предприятие «Sollers Isuzu» по-прежнему будет заниматься производством и дистрибуцией японских грузовиков на территории России и реализовывать их через существующую дилерскую сеть, состоящую на данный момент из 40 центров по всей России.

Напомним, что для производства и продаж коммерческой техники Isuzu в июле 2007 года компаниями Sollersи Isuzu Motors Limited было подписано соглашение о создании в России совместного предприятия «Sollers-Isuzu».

01.06.12 Александр Чупров
Метки: isuzu, sollers
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 SsangYong помирилась с Sollers

    Как стало известно РБК, в начале 2015 года SsangYong и Sollers были на грани разрыва отношений по совместному продвижению автомобилей южнокорейской марки в России.

    подробнее
  • 20 марта 2015 SsangYong остановила экспорт в Россию

    Южнокорейская SsangYong приостановила экспорт в Россию до стабилизации курса рубля и ситуации на рынке, сообщает Reuters. Взамен компания увеличит поставки в Европу и Китай. Приостановку экспорта готовых автомобилей, а также машинокомплектов, из которых SsangYong собираются на Дальнем Востоке, подтвердил представитель «Соллерса». Компания – дистрибутор марки в России, кроме того, на мощностях ее СП с Mazda во Владивостоке («Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», у партнеров по 50%) выпускаются по контрактной схеме две модели SsangYong – Actyon и Kyron.

    подробнее
  • 18 марта 2015 SsangYong наладит прямые поставки в Россию

    Южнокорейская компания SsangYong откажется от дистрибуторских услуг российской компании Sollers Вадима Швецова в пользу собственного представительства. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников в автомобильном бизнесе и правительстве. Открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года.

    подробнее