АВТОСТАТ | Nissan готовит четыре новых электромобиля

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.05.12Прочитали 141 раз

Nissan готовит четыре новых электромобиля

Nissan_e-NV200.jpg

Японский автопроизводитель Nissan планирует расширить свой модельный ряд электрокаров. В ближайшие годы на рынке должны появиться еще четыре новые машины Nissan на электротяге, одной из которых станет обновленный Leaf.

Ожидается, что дебют нового Leaf состоится на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Сборка этого электромобиля будет налажена не только в Японии, но также в Англии, на заводе компании в Сандерленде. Кроме того, компания расширит количество комплектаций, включая наиболее дешевую с более низкой, чем сейчас, ценой, сообщает AutoExpress. В настоящее время Leaf продается только в одной версии.

Далее в 2013 году появится электрический минивэн e-NV2000, созданный на базе компактного коммерческого фургона NV200. Новый электромобиль будет производиться на заводе в Барселоне с 2013 финансового года.

Как пишет Авто.Вести.Ru, следующим станет первый электрический Infiniti, основой для которого станет концепт LE Concept. Четырехдверный седан на батарейках будет конкурировать на рынке с американской Tesla Model S, которая должна появиться в 2014 году. В этой машине может появиться такая деталь, как беспроводная зарядка, которая в настоящее время была показана только в концептуальном виде.

«Технология беспроводной подзарядки электрокара на самом деле довольно проста, и, вероятно, появится чуть более чем через год. Единственная пока проблема, так это то, что она поддерживает только медленную зарядку. Быстрая беспроводная зарядка – нечто более хитроумное», - говорит вице-президент Nissan Энди Палмер.

Одной из ключевых новинок компании в этом плане станет новый молодежный электрокар, появление которого ожидается в 2015 году. Кодовое имя новинки – Symbol. Сообщается, что новинка будет представлять собой «свежий взгляд на то, как должен выглядеть электромобиль». «Он предназначен для поколения, которое сейчас только подходит и которое проявляет весьма скромный интерес к традиционным машинам. Если поставить моторы в колеса и батареи под пол, вы можете сделать с машиной, что угодно», - добавил Палмер. Вполне вероятно, что новинка может позаимствовать некоторые черты концепта Pivo.