Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan готовит четыре новых электромобиля

Nissan_e-NV200.jpg

Японский автопроизводитель Nissan планирует расширить свой модельный ряд электрокаров. В ближайшие годы на рынке должны появиться еще четыре новые машины Nissan на электротяге, одной из которых станет обновленный Leaf.

Ожидается, что дебют нового Leaf состоится на автосалоне в Париже в октябре текущего года. Сборка этого электромобиля будет налажена не только в Японии, но также в Англии, на заводе компании в Сандерленде. Кроме того, компания расширит количество комплектаций, включая наиболее дешевую с более низкой, чем сейчас, ценой, сообщает AutoExpress. В настоящее время Leaf продается только в одной версии.

Далее в 2013 году появится электрический минивэн e-NV2000, созданный на базе компактного коммерческого фургона NV200. Новый электромобиль будет производиться на заводе в Барселоне с 2013 финансового года.

Как пишет Авто.Вести.Ru, следующим станет первый электрический Infiniti, основой для которого станет концепт LE Concept. Четырехдверный седан на батарейках будет конкурировать на рынке с американской Tesla Model S, которая должна появиться в 2014 году. В этой машине может появиться такая деталь, как беспроводная зарядка, которая в настоящее время была показана только в концептуальном виде.

«Технология беспроводной подзарядки электрокара на самом деле довольно проста, и, вероятно, появится чуть более чем через год. Единственная пока проблема, так это то, что она поддерживает только медленную зарядку. Быстрая беспроводная зарядка – нечто более хитроумное», - говорит вице-президент Nissan Энди Палмер.

Одной из ключевых новинок компании в этом плане станет новый молодежный электрокар, появление которого ожидается в 2015 году. Кодовое имя новинки – Symbol. Сообщается, что новинка будет представлять собой «свежий взгляд на то, как должен выглядеть электромобиль». «Он предназначен для поколения, которое сейчас только подходит и которое проявляет весьма скромный интерес к традиционным машинам. Если поставить моторы в колеса и батареи под пол, вы можете сделать с машиной, что угодно», - добавил Палмер. Вполне вероятно, что новинка может позаимствовать некоторые черты концепта Pivo.

31.05.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее