Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

ZAZ Vida выходит на российский рынок

ZAZ Vida.jpg

Компания «ЗАЗАвтоРус», официальный дистрибьютор автомобилей ЗАЗ в России, объявила цены и комплектации автомобилей ZAZ Vida (то есть Chevrolet Aveo прошлого поколения) для российского рынка.

Как пишет издание «Авторевю», основное отличие украинских машин от оригинальных корейских – двигатель 1.5 (109 л.с.) и пятиступенчатая коробка передач от выпускаемого на ЗАЗе лифтбека Chery Bonus: эти силовые агрегаты собирают из китайских комплектующих на Мелитопольском моторном заводе.

С июня в России будут доступны только автомобили в максимальной комплектации SX с усилителем руля, одной подушкой безопасности, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, электроприводом и обогревом зеркал, центральным замком и аудиоподготовкой.

По цене Vida вписалась как раз между ZAZ Chance и семейством Renault Logan/Sandero: 389 тысяч рублей за седан и 399 тысяч рублей за пятидверный хэтчбек. Для сравнения, ZAZ Chance 1.5 (86 л.с.) с кондиционером стоит 354 тысячи рублей, а Renault Logan 1.6 (84 л.с.) с похожим оснащением стоит как минимум 412500 рублей.

Седан ZAZ Vida имеет следующие размеры кузова: 4310 х 1710 х 1505 мм, объем багажника – 320 л (725 л при сложенных задних сиденьях). Максимальная скорость автомобиля – 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 – 7,8 л/100 км. Более маневренный хэтчбек ZAZ Vida по сравнению с седаном на 390 мм короче и на 30 мм уже, а также имеет меньший багажник объемом 175 л (735 л при сложенных задних сиденьях).

Кстати, одновременно с выходом на рынок модели Vida Запорожский автозавод сменил дистрибьютора в России: трехлетний контракт с компанией «Квингруп» завершился в апреле и отныне поставками украинских машин (в том числе автобусов I-Van) будет заниматься новообразованное представительство самого завода – компания «ЗАЗАвтоРус». При этом цены на ZAZ Chance с «механикой» выросли на 10–12 тысяч рублей и теперь начинаются с 265 тысяч рублей. После открытия нового дистрибьютора и выхода на рынок модели Vida ЗАЗ планирует увеличить продажи в России как минимум до 25 тысяч машин в год против 20 тысяч авто в прошлом году.

31.05.12 «Авторевю»
Метки: новинки, заз