Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Toyota Prius впервые вошел в тройку мировых бестселлеров

Toyota_Prius.jpg

Гибридный автомобиль Toyota Prius по итогам I квартала впервые вошел в тройку самых продаваемых в мире моделей. За первые три месяца 2012 года продажи самого популярного в мире гибрида составили 247230 экземпляров. Первое и второе места заняли Toyota Corolla (300 тысячи 800 штук) и Ford Focus (277 тысяч штук) соответственно.

Как отмечает Motor.Ru, продажи «Приусов» увеличились более, чем вдвое, когда Toyota создала целое семейство на базе этого автомобиля: хэтчбек, универсал, электромобиль и компакт-кар. Важную роль в увеличении продаж сыграл компактный гибрид Aqua, который на других рынках продается под именем Pruis C. Благодаря этой модели, продажи гибрида внутри страны увеличились втрое – с 52507 в 2011 году до 175080 в нынешнем году.

Кроме того, в рамках борьбы с последствиями землетрясения и цунами 2011 года японское правительство стало поощрять покупку экономичных автомобилей, что также подстегнуло продажи семейства Prius. Госсубсидия на покупку такой машины составляет примерно 1,25 тысячи долларов. Правда, выделенный на субсидии бюджет должен закончиться в июне текущего года, и правительство не будет продолжать эту программу. Между тем налоговые льготы для гибридов сохранятся до 2015 года, пишет Авто.Вести.Ru.

В США – ключевом рынке для «Приуса» - продажи модели по результатам января-марта увеличились на 42%. В апреле продажи выросли на 56%, до 86027 автомобилей, что стало рекордным показателем.

Toyota Prius появился в 1997 году и стал первым серийным гибридным автомобилем в истории индустрии. К настоящему моменту модель насчитывает три поколения. По данным за февраль 2012 года, по всему миру были проданы 2,5 млн. различных модификаций «Приусов».

31.05.12
Метки: toyota, гибриды
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее