Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины

Hyundai Accent в Украине 2.jpg

По итогам четырех месяцев 2012 года в Украине было продано 7 тысяч иномарок российской сборки, что составляет почти 10% от реализации автомобилей в целом (69,8 тысячи машин). При этом модели, выпускаемые на заводах иностранных концернов в России, являются бестселлерами марок на украинском рынке, пишет издание «Автоцентр» со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Лидером среди иномарок российской сборки остается Hyundai Accent (в России – Hyundai Solaris), продажи которого в январе-апреле составили 2173 автомобиля. Стоит при этом отметить, что именно эта модель обеспечила Hyundai лидерство на украинском рынке в отчетный период, обеспечив 31% в реализации марки. Чуть меньший результат – 1748 проданных машин – показал соплафторменный седан Kia Rio, который выпускается на том же российском заводе Hyundai, что и модель Accent. Кстати, с середины мая новый Kia Rio доступен на украинском рынке и в кузове «хэтчбек» – новинка была представлена на прошедшем 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012. Замыкает «тройку» лидеров самых популярных в Украине иномарок российской сборки Volkswagen Polo седан - 1150 реализованных автомобилей. Как и в случае с Accent и Rio, это бестселлер марки в Украине с долей в 30% в продажах Volkswagen.

Украинские дилеры Renault в январе-апреле реализовали 782 седана Logan и 520 хэтчбеков Sandero, которые выпускаются на российском заводе Renault. Впрочем, в связи с повышенным спросом на Logan в России, «Автофрамос» прекратил поставки этой модели на украинский рынок, и с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Таким образом, на сегодняшний день автомобили Logan поставляются в Украину из Румынии, а Sandero – как из России (с бензиновым двигателем), так и из Румынии (с дизельным двигателем и с ГБО), рассказывали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина».

Кроме того, внедорожник Chevrolet Niva, который производит совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», за четыре месяцев этого года был продан в Украине, количеством в 230 автомобилей.

Остается добавить, что с учетом традиционных российских марок, в Украине было реализовано 12785 машин российского производства, свидетельствуют данные «Укравтопрома». Таким образом, их доля на украинском рынке составила более 18% – это почти каждый пятый автомобиль.

31.05.12 «Автоцентр»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Украинский авторынок в ноябре показал лучший результат с начала года

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам ноября выросли на 50% и составили 7728 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это лучший результат украинского авторынка с начала года. За одиннадцать месяцев 2016 года в Украине реализовано 57961 машин – на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее