Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины

Hyundai Accent в Украине 2.jpg

По итогам четырех месяцев 2012 года в Украине было продано 7 тысяч иномарок российской сборки, что составляет почти 10% от реализации автомобилей в целом (69,8 тысячи машин). При этом модели, выпускаемые на заводах иностранных концернов в России, являются бестселлерами марок на украинском рынке, пишет издание «Автоцентр» со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Лидером среди иномарок российской сборки остается Hyundai Accent (в России – Hyundai Solaris), продажи которого в январе-апреле составили 2173 автомобиля. Стоит при этом отметить, что именно эта модель обеспечила Hyundai лидерство на украинском рынке в отчетный период, обеспечив 31% в реализации марки. Чуть меньший результат – 1748 проданных машин – показал соплафторменный седан Kia Rio, который выпускается на том же российском заводе Hyundai, что и модель Accent. Кстати, с середины мая новый Kia Rio доступен на украинском рынке и в кузове «хэтчбек» – новинка была представлена на прошедшем 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012. Замыкает «тройку» лидеров самых популярных в Украине иномарок российской сборки Volkswagen Polo седан - 1150 реализованных автомобилей. Как и в случае с Accent и Rio, это бестселлер марки в Украине с долей в 30% в продажах Volkswagen.

Украинские дилеры Renault в январе-апреле реализовали 782 седана Logan и 520 хэтчбеков Sandero, которые выпускаются на российском заводе Renault. Впрочем, в связи с повышенным спросом на Logan в России, «Автофрамос» прекратил поставки этой модели на украинский рынок, и с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Таким образом, на сегодняшний день автомобили Logan поставляются в Украину из Румынии, а Sandero – как из России (с бензиновым двигателем), так и из Румынии (с дизельным двигателем и с ГБО), рассказывали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина».

Кроме того, внедорожник Chevrolet Niva, который производит совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», за четыре месяцев этого года был продан в Украине, количеством в 230 автомобилей.

Остается добавить, что с учетом традиционных российских марок, в Украине было реализовано 12785 машин российского производства, свидетельствуют данные «Укравтопрома». Таким образом, их доля на украинском рынке составила более 18% – это почти каждый пятый автомобиль.

31.05.12 «Автоцентр»
 
Загрузка...