Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Fiat может выпускать автомобили Mazda на своих заводах

Итальянский автопроизводитель Fiat заявил, что абсолютно открыт для новых совместных проектов с компанией Mazda, в том числе, готов начать сборку японских машин на своих заводах по всему миру, включая предприятия концерна Chrysler.

Как заявил глава Fiat и Chrysler Серджио Маркионне, концерн готов рассматривать дополнительные варианты сотрудничества с Mazda, которые помогут автокомпаниям снизить расходы на производство и разработку и расширить свое влияние.

Напомним, Fiat и Mazda недавно объявили о достижении договоренностей относительно разработки нового проекта – компактного заднеприводного родстера на базе модели Mazda MX-5 четвертого поколения. Как отмечает AutoNews.Ru, это соглашение не предусматривает совместной деятельности в иных областях, кроме создания родстера, но все же поможет компаниям сэкономить на этом проекте.

Fiat в настоящее время уже собирает несколько машин с помощью других автопроизводителей. В частности, Fiat 500 производятся вместе с моделью Ka концерна Ford Motor Co, Fiat Punto с Opel Corsa, Fiat Seidici с компактным кроссовером Suzuki. Такие совместные предприятия позволяют итальянцам экономить на инвестициях в разработку, которые оцениваются в 1 млрд. евро. По слова главы Fiat, экономика усложняет для большинства автопроизводителей продолжение сборки машин на собственных платформах и со своими моторами. «Мы хотим организовать переговоры с другими автокомпаниями», - добавил Маркионне

На заводе Chrysler в Бельвидере (Иллинойс) выпускается новый компактный седан Dodge Dart – первый автомобиль, который построен на платформе, разработанной совместно Fiat и Chrysler. Предполагается, что на ней будут разработаны и другие компактные модели, включая седаны и кроссоверы, с общим объемом производства в 2 млн. машин в год.

30.05.12
Метки: mazda, fiat
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее