Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

BMW увеличивает мощности в Китае

BMW_logo_BIG.jpg

Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW AG совместно со своим партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd. открыли в Китае новый завод. Запуск второго завода в Шэньяне позволит BMW увеличить производственные мощности в Китае до 200 тысяч автомобилей в год. Общий объем совместных инвестиций в производственные мощности в Китае с 2009 года, когда было объявлено о строительстве второго завода, составил около 1,5 млрд. евро.

«Совместно с нашим партнером Brilliance, мы планируем дополнительные инвестиции в китайское производство в размере 500 млн. евро. Вложенные средства позволят нам в среднесрочной перспективе достичь суммарной мощности до 300 тысяч выпускаемых автомобилей в год. Благодаря гибкой структуре производства при благоприятном развитии рынка мы сможем увеличить свои показатели до 400 тысяч автомобилей в год» заявил председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер.

По словам г-на Райтхофера, Китай является одним из трех крупнейших рынков сбыта продукции BMW Group во всем мире, демонстрируя невероятный потенциал развития, особенно в премиум-сегменте. Совместно со своим многолетним партнером, китайской компанией Brilliance, BMW AG с 2003 года производит BMW 3 и 5 серий для китайского рынка на заводе в Шэньяне. С открытием второго завода список моделей местного производства пополнится линейкой BMW X1. В ближайшие недели в Теси также планируется начало производства версии BMW 3 серии с удлиненной колесной базой.

BMW AG и Brilliance China Automotive Holdings Ltd. также начали производство двухлитровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей на своем третьем заводе в Шэньяне. Изначально планируется выпускать около 200 тысяч двигателей в год, однако в дальнейшем объемы производства будут увеличиваться в соответствии с потребностями двух автомобильных заводов. Завод по производству двигателей позволит двум автозаводам в Дадуне и Теси перейти на использование комплектующих местного производства.

По итогам четырех месяцев 2012 года Китай оказался в числе крупнейших рынков сбыта BMW Group. За этот период удалось реализовать 107211 автомобилей, рост продаж составил 35%. «В 2012 году мы снова ожидаем двузначных процентных показателей роста в Китае и планируем установить новый рекорд продаж», – добавил г-н Райтхофер. За прошлый год продажи BMW Group в Китае составили 233630 автомобилей – на 37,7% больше по сравнению с предыдущим годом. В течение 2011 года розничная дилерская сеть BMW Group увеличилась с 210 до 290 представительств.

30.05.12 Александр Чупров
Метки: bmw, китай
 
Загрузка...