Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

BMW увеличивает мощности в Китае

BMW_logo_BIG.jpg

Баварский производитель автомобилей премиум-класса BMW AG совместно со своим партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd. открыли в Китае новый завод. Запуск второго завода в Шэньяне позволит BMW увеличить производственные мощности в Китае до 200 тысяч автомобилей в год. Общий объем совместных инвестиций в производственные мощности в Китае с 2009 года, когда было объявлено о строительстве второго завода, составил около 1,5 млрд. евро.

«Совместно с нашим партнером Brilliance, мы планируем дополнительные инвестиции в китайское производство в размере 500 млн. евро. Вложенные средства позволят нам в среднесрочной перспективе достичь суммарной мощности до 300 тысяч выпускаемых автомобилей в год. Благодаря гибкой структуре производства при благоприятном развитии рынка мы сможем увеличить свои показатели до 400 тысяч автомобилей в год» заявил председатель совета директоров BMW AG Норберт Райтхофер.

По словам г-на Райтхофера, Китай является одним из трех крупнейших рынков сбыта продукции BMW Group во всем мире, демонстрируя невероятный потенциал развития, особенно в премиум-сегменте. Совместно со своим многолетним партнером, китайской компанией Brilliance, BMW AG с 2003 года производит BMW 3 и 5 серий для китайского рынка на заводе в Шэньяне. С открытием второго завода список моделей местного производства пополнится линейкой BMW X1. В ближайшие недели в Теси также планируется начало производства версии BMW 3 серии с удлиненной колесной базой.

BMW AG и Brilliance China Automotive Holdings Ltd. также начали производство двухлитровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей на своем третьем заводе в Шэньяне. Изначально планируется выпускать около 200 тысяч двигателей в год, однако в дальнейшем объемы производства будут увеличиваться в соответствии с потребностями двух автомобильных заводов. Завод по производству двигателей позволит двум автозаводам в Дадуне и Теси перейти на использование комплектующих местного производства.

По итогам четырех месяцев 2012 года Китай оказался в числе крупнейших рынков сбыта BMW Group. За этот период удалось реализовать 107211 автомобилей, рост продаж составил 35%. «В 2012 году мы снова ожидаем двузначных процентных показателей роста в Китае и планируем установить новый рекорд продаж», – добавил г-н Райтхофер. За прошлый год продажи BMW Group в Китае составили 233630 автомобилей – на 37,7% больше по сравнению с предыдущим годом. В течение 2011 года розничная дилерская сеть BMW Group увеличилась с 210 до 290 представительств.

30.05.12
Метки: bmw, китай
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:07 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее