Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Infiniti намерена занять 10% рынка люксовых автомобилей

Infiniti FX30.jpg

В соответствие со среднесрочным планом Nissan Power 88 компания Nissan Motor Co. Ltd. намерена серьезно укрепить позиции своего люксового бренда Infiniti и к 2016 году увеличить объемы общемировых продаж до 500 тысяч автомобилей, что составит около 10% от глобального рынка люксовых автомобилей. Модельный ряд Infiniti будет насчитывать не менее 10 моделей, представленных в более чем 70 странах. Для того чтобы реализовать эти планы роста и развития марки компания приняла решение о расширении глобального производства.

Так  28 мая 2012 года Dongfeng Motor Co., Ltd. (DFL) и город Ксиангянг объявили, что на заводе Xiangyang  в провинции Хубей (Китай) будет запущено локальное производство Infiniti.  Завод  находится под управлением совместного предприятия  Nissan и китайской автомобилестроительной компании Dongfeng Motor Co.  С 2014 года в Китае будут производиться две модели Infiniti. Чтобы удовлетворить растущие потребности покупателей в Китае, DFL инвестирует 2 млрд. юаней (315 млн. долларов) в завод Xiangyang. Мощность завода, который в настоящее время выпускает модели Nissan Teana и Murano, будет увеличена со 130 тысяч до 250 тысяч автомобилей.

Ранее в этом году компания Nissan объявила начале сборки Infiniti в США. В феврале 2012 года в США, штат Теннесси, на заводе в Смирне стартовало производство премиального кроссовера Infiniti JX. Наряду со сборкой нового Infiniti JX в Теннесси также собираются 265-сильные, 3,5-литровые двигатели DOHC V6.

Кроме того, в мае этого года Infiniti и Magna Steyr подписали меморандум о взаимопонимании касательно сборки будущего премиального компактного автомобиля Infiniti. Производство автомобиля должно начаться в 2014 году. Это предварительное соглашение последовало за техническим заданием, над которым Magna Steyr уже ведет интенсивную работу. «Новый компактный автомобиль открывает значительные возможности для бренда Infiniti по привлечению новых покупателей и достижению существенного роста на ключевых рынках, например, в Западной Европе», – сказал Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan Motor Company, ответственный за бренд Infiniti.

30.05.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее