Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Sollers возобновит производство среднетоннажных грузовиков Isuzu

Isuzu NRR.jpg

Компания Sollers подписала соглашение с японской Isuzu Motors о возобновлении выпуска среднетоннажных грузовиков этой марки в России. Сборка продолжится на мощностях УАЗа в ближайшие два месяца.

Как пишет газета «Ведомости», первая партия Isuzu на УАЗе будет выпущена в конце июня, объем выпуска составит до 5 тысяч машин. Выпуском грузовиков займется СП Sollers-Isuzu, созданное еще в начале 2000-х гг.: контроль в предприятии по-прежнему у Sollers, которая будет курировать сборку и дистрибуцию Isuzu.

Sollers продолжает переговоры с Isuzu о возобновлении производства среднетоннажных грузовиков, говорит представитель российской компании Елизавета Бадалова. Информацию о подписании соглашения она не комментирует.

Российская сборка среднетоннажников Isuzu начиналась именно в Ульяновске – в 2006 году, в 2008 году ее перенесли на территорию ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, а в начале 2011 года приостановили на неопределенный срок – площадку отдали под производство LCV Ford, стратегического партнера Sollers. Самая большая партия среднетоннажников Isuzu на УАЗе была выпущена в 2007 году – около 1000 штук, а в Татарстане максимальный объем сборки пришелся на 2010 год – 2000 грузовиков.

В январе – марте этого года российский рынок среднетоннажников полной массой 8-14 т увеличился на 68,9% до 1900 машин. А доля Isuzu – с учетом приостановки производства – снизилась до 4,9% против 41,4% годом ранее (данные из отчетности КАМАЗа). В России среднетоннажные грузовики иностранных марок сейчас не выпускаются – их продажи обеспечивает импорт, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По итогам I квартала продажи ввезенных иномарок выросли в 4,6 раза до 1180 шт., посчитал КАМАЗ. В итоге импорт захватил 62% рынка (с МАЗом – 80%) – по сравнению с I кварталом 2011 года, когда было продано 256 ввезенных в Россию среднетоннажников, доля иномарок выросла в 3 раза.

Рынок среднетоннажных грузовиков в ближайшие годы будет увеличиваться примерно на 11% в год, отмечает директор BCG Владимир Тузов. Рост спроса связан с посткризисным восстановлением экономики и ростом коммерческих перевозок, поясняет Удалов. Из российских производителей в этом сегменте присутствует продукция КАМАЗа, ЗиЛа, но их доли меньше 10%, говорится в отчетности КАМАЗа. Основными конкурентами Isuzu будут японские Hino и корейские Hyundai, считает директор дилерской компании «Автокам» Александр Леонтьев. Но, по его мнению, спрос на русские Isuzu будет высоким: из-за соотношения цена – качество и системы сервисного обслуживания, в свое время налаженного Sollers.

30.05.12 «Ведомости»
Метки: sollers, isuzu, уаз
 

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Isuzu запустит производство тяжелых грузовиков в России

    Первая пилотная сборка опытных образцов тяжелых грузовиков Isuzu запланирована на февраль 2017 года, запуск серийного производства – на март 2017 года. Об этом агентству RNS сообщил представитель «Исузу Рус», уточнив, что речь идет о грузовиках полной массой от 26 до 33 тонн.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее
  • 10 сентября 2015 Новый Ульяновский: как делают современные УАЗы

    Качество сборки УАЗов – одна из главных страшилок об отечественном автопроме. Говорят, что оно выросло, и все изменилось в лучшую сторону. Мы поехали в Ульяновск, чтобы взглянуть на это своими глазами.

    подробнее