Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

СП КАМАЗа и Daimler в 2012 году увеличит производство вдвое

Mercedes-Benz_Actros.jpg

Совместное предприятие «Мерседес-Бенц Тракс Восток», которое создано КАМАЗом и германским концерном Daimler, в 2012 году планирует собрать в Набережных Челнах 2,5 тысячи тяжелых грузовых автомобилей. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор по продажам и маркетингу СП Константин Когогин, добавив, что продать предполагается 4,5 тысячи грузовиков.

По итогам прошлого года СП собрало 1,3 тысячи тяжелых грузовиков, реализовало 3,3 тысячи машин. Таким образом, по производству рост составит 92%, по продажам – 36%, пишет агентство «Финмаркет».

К.Когогин также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о поставках около 300 тягачей с торговой сетью «Магнит», и соглашение может быть подписано в ближайшую неделю. Кроме того, по словам топ-менеджера СП, автоперевозчик «Деловые линии» намерен закупить около 1 тысячи тягачей, собранных в Набережных Челнах. Также среди клиентов он отметил компанию «Стройгазконсалтинг», которая может приобрести внедорожные самосвалы Mercedes-Benz, компанию «Сургутнефтегаз», а также ряд лесозаготовительных компаний по поставкам лесовозов. К.Когогин не уточнил стоимость контрактов, однако по оценкам экспертов, стоимость тягача Mercedes-Benz может составлять чуть менее 100 тысяч евро, а стоимость внедорожного самосвала, подготовленного для работы в районах Севера, около 160-170 тысяч евро.

Говоря о влиянии вступления России в ВТО и введении утилизационных сборов на подержанную автотехнику, он отметил, что это не окажет существенного влияния на работу СП.

КАМАЗ и Daimler в ноябре 2009 года заключили соглашение о создании двух СП, которые занимаются выпуском и продажей грузовиков Mercedes-Benz и Fuso на паритетных началах. Вклад каждой из сторон в СП «Мерседес-Бенц Тракс Восток» составил 5,9 млн. евро. Проектная мощность на начальном этапе 4,5 тысячи грузовиков в год может быть увеличена до 10 тысяч машин.

29.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее