Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китай возобновляет программу утилизации «автохлама»

Китай возвращается к оправдавшим себя в кризис мерам поддержки экономики: снова запускается программа выкупа машин у населения. Всего на стимулы может быть потрачено 315 млрд. долларов.

Китайское правительство намерено снова предоставлять госдотации компаниям, покупающим подержанные автомобили, сказал правительственный чиновник агентству Bloomberg. Программа «Деньги за драндулеты» активно использовалась после кризиса 2008 года, отмечает газета «Ведомости». В январе - апреле продажи автомобилей в Китае сократились на 1,3%, хуже было только в 2008 году, когда спад составил 1,6% (данные Китайской ассоциации производителей автомобилей).

Параметры программы по выкупу машин пока не известны. Общая правительственная программа стимулирования экономики будет масштабной и достигнет 2 трлн. юаней (315 млрд. долларов) – около половины пакета 2008 года, прогнозирует Credit Suisse. На этот раз поддержка будет более централизованной, считают аналитики банка: в 2008 году федеральное правительство потратило на стимулирование 4 трлн. юаней, местные власти – 14 трлн. (данные Bloomberg). Пекин может себе позволить новые масштабные расходы, солидарны аналитики. Уровень госдолга у КНР низкий: 25% ВВП против 102% у США (данные МВФ на конец 2011 года).

29.05.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее