Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Китай возобновляет программу утилизации «автохлама»

Китай возвращается к оправдавшим себя в кризис мерам поддержки экономики: снова запускается программа выкупа машин у населения. Всего на стимулы может быть потрачено 315 млрд. долларов.

Китайское правительство намерено снова предоставлять госдотации компаниям, покупающим подержанные автомобили, сказал правительственный чиновник агентству Bloomberg. Программа «Деньги за драндулеты» активно использовалась после кризиса 2008 года, отмечает газета «Ведомости». В январе - апреле продажи автомобилей в Китае сократились на 1,3%, хуже было только в 2008 году, когда спад составил 1,6% (данные Китайской ассоциации производителей автомобилей).

Параметры программы по выкупу машин пока не известны. Общая правительственная программа стимулирования экономики будет масштабной и достигнет 2 трлн. юаней (315 млрд. долларов) – около половины пакета 2008 года, прогнозирует Credit Suisse. На этот раз поддержка будет более централизованной, считают аналитики банка: в 2008 году федеральное правительство потратило на стимулирование 4 трлн. юаней, местные власти – 14 трлн. (данные Bloomberg). Пекин может себе позволить новые масштабные расходы, солидарны аналитики. Уровень госдолга у КНР низкий: 25% ВВП против 102% у США (данные МВФ на конец 2011 года).

29.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее