Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Nissan намерен выпускать Infiniti в Китае

Infiniti_FX_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. будет выпускать автомобили Infiniti с 2014 года на китайском заводе стоимостью 2 млрд. юаней (315 млн. долларов). Таким образом компания намерена бросить вызов господствующим на мировом авторынке немецким конкурентам.

Собранные в Китае автомобили Infiniti позволят Nissan находиться в более равных условиях с Audi AG, Mercedes Benz и BMW AG, производящими автомобили в Китае в течение нескольких лет, говорят аналитики. Импортные Infiniti были доступны в Китае с 2007 года, пишет агентство Reuters.  «Это необходимый шаг, если Infiniti хочет увеличить свою долю на китайском рынке», - сказал Дженни Гу из консалтинговой компании LMC Automotive.

Nissan сообщила, что две модели Infiniti, которые еще предстоит назвать, будут производиться на заводе, управляемом совместно с Dongfeng Motor Group, производящим Teana и Murano. Завод находится в Сяньяне в центре Китая. Его первоначальная мощность составляет 130 тысяч автомобилей и в дальнейшем будет увеличена до 250 тысяч машин. В прошлом финансовом году Nissan продал в Китае около 19 тысяч автомобилей Infiniti.

«Локализация Infiniti на заводе Сяньяна является для нас важным этапом, - сказал Кимиясу Накамура, президент Dongfeng Motor Co, совместного предприятия Nissan и Dongfeng. – Это доказывает, что мы способны производить роскошные автомобили по высоким стандартам качества в Китае, на таком же качественном уровне, как на заводе Тотиги, головном заводе в Японии».

Ранее в этом месяце Infiniti перенесла штаб-квартиру из Йокогамы, Япония, в Гонконг. Большинство моделей Infiniti производятся в Японии. Для достижения цели увеличить втрое мировые продажи премиального бренда к 2016 году и во избежание валютных рисков Nissan планирует локализовать производство Infiniti в США и Европе.

29.05.12
Метки: nissan, infiniti, китай
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее