Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Nissan намерен выпускать Infiniti в Китае

Infiniti_FX_BIG.jpg

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. будет выпускать автомобили Infiniti с 2014 года на китайском заводе стоимостью 2 млрд. юаней (315 млн. долларов). Таким образом компания намерена бросить вызов господствующим на мировом авторынке немецким конкурентам.

Собранные в Китае автомобили Infiniti позволят Nissan находиться в более равных условиях с Audi AG, Mercedes Benz и BMW AG, производящими автомобили в Китае в течение нескольких лет, говорят аналитики. Импортные Infiniti были доступны в Китае с 2007 года, пишет агентство Reuters.  «Это необходимый шаг, если Infiniti хочет увеличить свою долю на китайском рынке», - сказал Дженни Гу из консалтинговой компании LMC Automotive.

Nissan сообщила, что две модели Infiniti, которые еще предстоит назвать, будут производиться на заводе, управляемом совместно с Dongfeng Motor Group, производящим Teana и Murano. Завод находится в Сяньяне в центре Китая. Его первоначальная мощность составляет 130 тысяч автомобилей и в дальнейшем будет увеличена до 250 тысяч машин. В прошлом финансовом году Nissan продал в Китае около 19 тысяч автомобилей Infiniti.

«Локализация Infiniti на заводе Сяньяна является для нас важным этапом, - сказал Кимиясу Накамура, президент Dongfeng Motor Co, совместного предприятия Nissan и Dongfeng. – Это доказывает, что мы способны производить роскошные автомобили по высоким стандартам качества в Китае, на таком же качественном уровне, как на заводе Тотиги, головном заводе в Японии».

Ранее в этом месяце Infiniti перенесла штаб-квартиру из Йокогамы, Япония, в Гонконг. Большинство моделей Infiniti производятся в Японии. Для достижения цели увеличить втрое мировые продажи премиального бренда к 2016 году и во избежание валютных рисков Nissan планирует локализовать производство Infiniti в США и Европе.

29.05.12 Reuters
Метки: nissan, infiniti, китай