Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Audi A8 появится в России в гибридной версии

Audi_A8_hybrid.jpg

Флагманский седан Audi A8 появится на российском рынке в гибридной версии, сообщила в интервью MotorPage.Ru глава Audi Russia Елена Смирнова. При этом она не исключила, что в ближайшем будущем в России появятся и другие модели Audi с гибридными силовыми установками.

«Концерн AUDI AG выводит на российский рынок всё больше гибридных моделей. Сегодня в дилерских центрах марки уже доступны бестселлеры Audi Q5 и Audi A6 с экологичными силовыми установками, и спрос на них постоянно растет. Через некоторое время мы планируем появление в России флагмана марки с четырьмя кольцами – Audi A8 в гибридной версии. Не исключено, что в ближайшем будущем на нашем рынке появятся и другие модели», – заявила Елена Смирнова.

Говоря о преимуществах гибридов, глава Audi Russia отметила, что автомобили, оснащенные мощными двигателями и обладающие спортивными качествами, потребляют большое количество топлива, в связи с чем стоимость владения ими на данный момент является довольно высокой. «Модели с гибридной силовой установкой не уступают по своим динамическим характеристикам автомобилям, оснащенным традиционными двигателями, но при этом отличаются более низким расходом топлива, что является важным фактором в условиях постоянно растущих цен на бензин. Это дает нам все основания полагать, что гибридные автомобили Audi в России будут пользоваться спросом как со стороны существующих, так и со стороны новых клиентов», – сказала Елена Смирнова.

По итогам января-апреля Audi стала лидером в премиум-сегменте на российском рынке. Продажи Audi выросли на 44,6% и составили 10461 автомобиль. Как отмечают в Audi Russia, темп роста продаж марки с четырьмя кольцами в России превышает динамику продаж в Китае, одном из самых перспективных и быстрорастущих рынков сбыта Audi. Ожидается, что до конца года в России будет реализовано более 30 тысяч автомобилей Audi.

29.05.12 Александр Чупров
Метки: гибриды, audi
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Audi объявила цены на новые A5 Sportback и S5 Sportback

    Российские дилеры Audi начали прием заказов на новые Audi A5 и S5 Sportback. Первые автомобили клиенты получат зимой 2017 года. Стоимость Audi A5 Sportback в базовой комплектации составляет от 2 млн 355 тысяч рублей, цены на Audi S5 Sportback начинаются с отметки в 3 млн 850 тысяч рублей.

    подробнее
  • 14 ноября 2016 Audi представила в России новые A5 и S5 Coupé

    Компания Audi представила в России новые модели Audi A5 и Audi S5 Coupé. Купе Audi A5 нового поколения предлагается с двумя вариантами двигателей с полным приводом quattro: дизельным 2.0 TDI и бензиновым 2.0 TFSI мощностью 190 л.с. и 249 л.с. соответственно. Стоимость модели составит 2 млн 590 тысяч и 2 млн 730 тысяч рублей в базовой комплектации соответственно. Новый S5 Coupé с бензиновым двигателем 3.0 TFSI мощностью 354 л. с. и полным приводом quattro будет стоить 3 млн 850 тыс. рублей.

    подробнее
  • 10 ноября 2016 Audi отказалась продавать кабриолеты в России из-за системы «ЭРА-Глонасс»

    Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5. В компании поняли, что это будет выгоднее, чем оснащать машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее