Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Казахстанский авторынок в апреле установил новый рекорд

Lada_4x4.jpg

Продажи легковых автомобилей в Казахстане, по данным консалтинговой компании «Qncepto», в  апреле увеличились на 34% и составили 7026 единиц. Как отмечают эксперты, прошлый месяц оказался рекордным в истории казахстанского автобизнеса, а наиболее заметный вклад в апрельский рост внесли марки Lada, UZ-Daewoo, ZAZ и Chevrolet, обеспечившие более 74% динамики. По итогам четырех месяцев 2012 года авторынок Казахстана вырос на 152,1%, составив 20240 легковых машин. Эти темпы заметно выше скорости роста, характерной для 2011 года, констатируют аналитики «Qncepto». Источники роста рынка остаются прежними: свыше 70% динамики пришлось на автомобили, выпущенные на территории России и Казахстана, около 30% роста обеспечено импортом из Узбекистана, Украины и стран дальнего зарубежья.

Безусловным лидером на казахстанском рынке остается марка Lada, на которую в апреле пришлось более трети продаж легковых автомобилей в Казахстане – 2376 машин российской и усть-каменогорской сборки (рост в 2,6 раза). На втором месте по объему продаж идет Hyundai, которая благодаря высокому спросу на модель Accent российского производства смогла увеличить реализацию в 11,6 раз до 800 автомобилей. Третье место занимает Toyota с показателем 700 проданных машин – на 54,2% больше, чем годом ранее. Четвертый результат показала UZ-Daewoo – 685 автомобилей (рост в 3,3 раза). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Chevrolet, которая увеличила продажи в 2,4 раза до 468 машин. Чуть меньше – 449 автомобилей – реализовала Kia, продемонстрировавшая двукратный рост. Как отмечают в «Qncepto», модельный ряд Chevrolet и Kia практически полностью представлен автомобилями казахстанской сборки.

29.05.12 Александр Чупров
 
Загрузка...