Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Казахстанский авторынок в апреле установил новый рекорд

Lada_4x4.jpg

Продажи легковых автомобилей в Казахстане, по данным консалтинговой компании «Qncepto», в  апреле увеличились на 34% и составили 7026 единиц. Как отмечают эксперты, прошлый месяц оказался рекордным в истории казахстанского автобизнеса, а наиболее заметный вклад в апрельский рост внесли марки Lada, UZ-Daewoo, ZAZ и Chevrolet, обеспечившие более 74% динамики. По итогам четырех месяцев 2012 года авторынок Казахстана вырос на 152,1%, составив 20240 легковых машин. Эти темпы заметно выше скорости роста, характерной для 2011 года, констатируют аналитики «Qncepto». Источники роста рынка остаются прежними: свыше 70% динамики пришлось на автомобили, выпущенные на территории России и Казахстана, около 30% роста обеспечено импортом из Узбекистана, Украины и стран дальнего зарубежья.

Безусловным лидером на казахстанском рынке остается марка Lada, на которую в апреле пришлось более трети продаж легковых автомобилей в Казахстане – 2376 машин российской и усть-каменогорской сборки (рост в 2,6 раза). На втором месте по объему продаж идет Hyundai, которая благодаря высокому спросу на модель Accent российского производства смогла увеличить реализацию в 11,6 раз до 800 автомобилей. Третье место занимает Toyota с показателем 700 проданных машин – на 54,2% больше, чем годом ранее. Четвертый результат показала UZ-Daewoo – 685 автомобилей (рост в 3,3 раза). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Chevrolet, которая увеличила продажи в 2,4 раза до 468 машин. Чуть меньше – 449 автомобилей – реализовала Kia, продемонстрировавшая двукратный рост. Как отмечают в «Qncepto», модельный ряд Chevrolet и Kia практически полностью представлен автомобилями казахстанской сборки.

29.05.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В Астане пройдет выставка KIAE supported by Automechanika

    В Астане 28 февраля - 2 марта 2017 года при поддержке ведущего мирового выставочного бренда Automechanika состоится международная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей – Kazakhstan International Automotive Expo (KIAE) supported by Automechanika.

    подробнее
  • 26 января 2017 В Казахстане за год было произведено более 11 тысяч автомобилей

    По итогам 2016 года в Казахстане выпущено 11047 автомобилей всех типов, что на 26% ниже результата годичной давности. Производство легковых машин при этом сократилось на 32,6% до 8397 единиц. Выпуск грузовых автомобилей на казахстанских предприятиях по итогам 2016 года вырос на 22,5% и достиг 1892 штук, автобусной техники – на 22,7% до 362 машин.

    подробнее

Статьи на эту тему