Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Профсоюз петербургского завода Nissan добивается повышения зарплаты

Nissan_Russian_plant_BIG.jpg

Профсоюз завода Nissan в Петербурге выдвинул ряд требований к руководству предприятия, в том числе об индексации должностных окладов. Переговоры между профсоюзом и администрацией продлятся с 31 мая по 13 июня. В период переговоров работники имеют право на предупредительную часовую забастовку, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Как отмечают в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), рабочие завода Nissan добиваются увеличения средней зарплаты с 31,5 тысяч рублей до 41 тысячи рублей в месяц. Рабочие также требуют увеличить оплачиваемые технологические перерывы до 15 минут, изменить ротацию смен (ночь – вечер – утро), расширить объем стоматологических услуг в программе ДМС, установить выборность мастеров работниками подразделений, провести переаттестацию рабочих мест с участием профсоюза, а также перевести всех работников, трудоустроенных через кадровые агентства, в штат ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» и расторгнуть договоры с кадровыми агентствами.

«Речь о трудовом споре в настоящий момент не идет вообще. Мы получили протокол о конференции трудового коллектива, именно в нем содержались определенные требования. В ответ на это администрация предприятия предложила провести ряд встреч. Они назначены и пройдут с конца мая, в первые две недели июня. Со стороны трудового коллектива было получено согласие. Мы готовы к диалогу», - сообщила директор по коммуникациям Nissan в России Татьяна Натарова.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге начал свою работу в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Недавно японский концерн сообщил о планах потратить 16,9 млрд. иен (около 167 млн. евро) для увеличения проектной мощности его российского завода в Петербурге. Согласно проекту, автопроизводитель намерен удвоить выработку завода с 50 тысяч автомобилей до 100 тысяч автомобилей в год к 2014 году. Кроме этого, концерн планирует начать производство в России нового поколения модели Qashqai. В настоящее время на заводе в Санкт-Петербурге собираются автомобили моделей Teana, X-Trail и Murano. Одной из основных целей, поставленных компанией, станет увеличение доли присутствия Nissan на российском рынке с нынешних 5,9% до 10% к 2016 году. В частности, автопроизводитель планирует утроить объемы продаж до 480 тысяч автомобилей в год в ближайшие четыре года.

28.05.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее