Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Профсоюз петербургского завода Nissan добивается повышения зарплаты

Nissan_Russian_plant_BIG.jpg

Профсоюз завода Nissan в Петербурге выдвинул ряд требований к руководству предприятия, в том числе об индексации должностных окладов. Переговоры между профсоюзом и администрацией продлятся с 31 мая по 13 июня. В период переговоров работники имеют право на предупредительную часовую забастовку, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Как отмечают в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), рабочие завода Nissan добиваются увеличения средней зарплаты с 31,5 тысяч рублей до 41 тысячи рублей в месяц. Рабочие также требуют увеличить оплачиваемые технологические перерывы до 15 минут, изменить ротацию смен (ночь – вечер – утро), расширить объем стоматологических услуг в программе ДМС, установить выборность мастеров работниками подразделений, провести переаттестацию рабочих мест с участием профсоюза, а также перевести всех работников, трудоустроенных через кадровые агентства, в штат ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» и расторгнуть договоры с кадровыми агентствами.

«Речь о трудовом споре в настоящий момент не идет вообще. Мы получили протокол о конференции трудового коллектива, именно в нем содержались определенные требования. В ответ на это администрация предприятия предложила провести ряд встреч. Они назначены и пройдут с конца мая, в первые две недели июня. Со стороны трудового коллектива было получено согласие. Мы готовы к диалогу», - сообщила директор по коммуникациям Nissan в России Татьяна Натарова.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге начал свою работу в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Недавно японский концерн сообщил о планах потратить 16,9 млрд. иен (около 167 млн. евро) для увеличения проектной мощности его российского завода в Петербурге. Согласно проекту, автопроизводитель намерен удвоить выработку завода с 50 тысяч автомобилей до 100 тысяч автомобилей в год к 2014 году. Кроме этого, концерн планирует начать производство в России нового поколения модели Qashqai. В настоящее время на заводе в Санкт-Петербурге собираются автомобили моделей Teana, X-Trail и Murano. Одной из основных целей, поставленных компанией, станет увеличение доли присутствия Nissan на российском рынке с нынешних 5,9% до 10% к 2016 году. В частности, автопроизводитель планирует утроить объемы продаж до 480 тысяч автомобилей в год в ближайшие четыре года.

28.05.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:02 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему