Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Иномарки увеличивают долю на авторынке Екатеринбурга

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-апреле этого года в Екатеринбурге продано 29411 новых легковых автомобилей – на 25% больше, чем за аналогичный период прошло года. В апреле в городе реализовано 8768 автомобилей, что на 19% превышает показатель годичной давности.

Лидером на рынке Екатеринбурга остается Lada. При этом, доля иномарок, реализованных в городе, в январе-апреле нынешнего года заметно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас она составляет 83%, тогда как в первые четыре месяца 2011 года – 79%.

«Lada впервые в этом году не показывает отрицательную динамику по итогам нескольких месяцев, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Низкий рост отечественного бренда позволяет иномаркам наращивать свою долю на рынке города. Одной из быстро растущих марок в топ-20 остается VW, который за счет ставки на Polo Sedan уже в пятерке, тогда как в прошлом году по итогам аналогичного периода он был на девятом месте».

В десятку лидеров на екатеринбургском рынке входят марки, имеющие локальное производство в России. По итогам января-апреля на Топ-10 приходится более 72% от общего объема продаж автомобилей в городе. Доля Екатеринбурга от российского рынка в январе-апреле этого года осталась неизменной и составила 3,35%.

28.05.12 «Auto-Dealer-Екатеринбург»