Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

28.05.12Прочитали 19 раз

Daimler вряд ли увеличит долю в КАМАЗе в этом году

Сделка по увеличению доли Daimler AG в КАМАЗе в этом году вряд ли состоится, заявил глава госкорпорации «Ростехнологии» (владеет 49,9% акций КАМАЗа) Сергей Чемезов. Напомним, в марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила германскому концерну увеличить долю в КАМАЗе до 25% плюс 1 акция, пишет агентство «ПРАЙМ».

В феврале 2010 года Daimler увеличил свою долю в акционерном капитале КАМАЗа до 11%. Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития приобрел в пользу немецкого партнера еще 4% акций российской компании.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее