Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault создаст премиальный бренд Initial Paris

Renault.jpg

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность запуска отдельного бренда под названием Initial Paris, под которым будут выпускаться премиальные автомобили. Окончательное решение по этому вопросу руководство марки примет до конца нынешнего года, заявил главный операционный директор Renault Карлос Таварес.

По предварительной информации, бренд Initial Paris будет позиционироваться так же, как и премиальная линейка Citroen – DS. Ожидается, что дорогие модели Renault станет разрабатывать вместе с концерном Daimler, руководитель которого ранее предложил французской компании подумать об осуществлении совместных проектов в премиальном сегменте.

Как пишет Motor.Ru, компания Renault уже задумывалась о разработке дорогих моделей. Ранее производитель заявлял, что в ближайшем будущем планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей с более высокой добавленной стоимостью. Так, модели Laguna и Espace бренд рассчитывает заменить машинами «более высокого класса». Они, как ожидается, будут созданы «Рено» совместно с еще одним своим партнером – Nissan.

В середине 2010 года группа Renault-Nissan объявила о создании альянса с концерном Daimler. Стороны обменялись 3,1-процентными пакетами акций и договорились о снижении расходов на разработку, а также производстве автомобилей за счет совместного использования технологий и комплектующих.

25.05.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее