Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

BMW оштрафовали на 163 млн. долларов за ограничение конкуренции

BMW_logo_BIG.jpg

Комиссия по конкуренции Швейцарии оштрафовала BMW AG, крупнейшего производителя автомобилей класса «люкс», на 156 млн. швейцарских франков (163 млн. долларов) за препятствование импорту в страну автомобилей своего производства. Курс швейцарского франка значительно укрепился с начала мирового финансового кризиса, что подтолкнуло швейцарцев к покупке различных товаров на территории соседних государств – в Германии, Франции и Италии – и последующему их ввозу на территорию Швейцарии, что негативно сказалось на секторе розничных продаж страны.

Как пишет «Газета.Ru», расследование комиссии было начато в 2010 году, когда резиденты Швейцарии обратились с жалобой на BMW, поскольку столкнулись с трудностями при попытке приобрести автомобили этого производителя за пределами страны.

BMW, в свою очередь, отрицает обвинения в нарушении закона о конкуренции. «Мы категорически отвергаем эти обвинения Комиссии по конкуренции и будем обжаловать ее решение», - заявил представитель BMW Билл Макэндрюс.

25.05.12 «Газета.Ru»
Метки: bmw
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 BMW намерен увеличить продажи электромобилей на треть в 2017 году

    Баварский автоконцерн BMW намерен в 2017 году увеличить продажи электромобилей на треть - до более чем 100 тыс. машин, заявил глава концерна Харальд Крюгер.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2015 BMW забуксовала в горах

    Районный суд Грозного обязал российского импортера BMW "БМВ Русланд Трейдинг" выплатить почти 30 млн руб. покупателю за отказ расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля. Это рекордная сумма в спорах автобизнеса с покупателями. В BMW расценивают случившееся как "потребительский экстремизм", который может стать опасным прецедентом для всей отрасли.

    подробнее
  • 25 сентября 2015 Чем скандал Volkswagen обернется для автомобилестроителей

    После того как Volkswagen признался в манипуляциях с выхлопами в Европе и США, подозрения коснулись и BMW, акции которого в четверг рухнули на 7,5%.

    подробнее
  • 6 августа 2015 BMW множит дилеров

    На фоне падения продаж BMW продолжает плановые открытия дилерских центров в регионах. Это вызывает недовольство существующих дилеров, которые опасаются роста конкуренции. Собеседники "Ъ" в отрасли полагают, что у BMW есть потенциал для роста продаж, упавших за полгода на 26%, и не исключают, что, открывая новые центры, концерн может преследовать цель избавиться от слабых дилеров.

    подробнее