Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

BMW оштрафовали на 163 млн. долларов за ограничение конкуренции

BMW_logo_BIG.jpg

Комиссия по конкуренции Швейцарии оштрафовала BMW AG, крупнейшего производителя автомобилей класса «люкс», на 156 млн. швейцарских франков (163 млн. долларов) за препятствование импорту в страну автомобилей своего производства. Курс швейцарского франка значительно укрепился с начала мирового финансового кризиса, что подтолкнуло швейцарцев к покупке различных товаров на территории соседних государств – в Германии, Франции и Италии – и последующему их ввозу на территорию Швейцарии, что негативно сказалось на секторе розничных продаж страны.

Как пишет «Газета.Ru», расследование комиссии было начато в 2010 году, когда резиденты Швейцарии обратились с жалобой на BMW, поскольку столкнулись с трудностями при попытке приобрести автомобили этого производителя за пределами страны.

BMW, в свою очередь, отрицает обвинения в нарушении закона о конкуренции. «Мы категорически отвергаем эти обвинения Комиссии по конкуренции и будем обжаловать ее решение», - заявил представитель BMW Билл Макэндрюс.

25.05.12 «Газета.Ru»
Метки: bmw