Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

Renault в 2012 году планирует занять более 6% российского авторынка

Renault_Duster.jpg

Французский автопроизводитель Renault по итогам 2012 года рассчитывает занять свыше 6% на российском рынке и не исключает расширения производства автомобилей на заводах альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan, сообщил коммерческий директор Renault в России Фабрис Камболив. При этом он отметил, что уже почти десять лет Renault реализует стратегию развития в России через производство автомобилей на территории страны. Все основные модели, которые составляют большую часть продаж концерна, производятся на территории России, пишет агентство «ПРАЙМ». «Успешный запуск автомобиля Renault Duster в этом году позволяет нам рассчитывать на прогресс по доле рынка и достижению поставленных задач», – сказал Фабрис Камболив.

«Мы присутствуем в России не только как Renault , но и как альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan. Таким образом, производство автомобилей любого из этих брендов может происходить на тех трех заводах, которые альянс имеет сегодня в России. Нельзя исключать, что некоторые модели Renault в будущем будут производиться на других заводах альянса, а не только в Москве», - добавил коммерческий директор Renault в России.

По его мнению, с 2008 года перспективы развития российского автомобильного рынка выглядят великолепно, так как существует широкий первичный рынок. «То есть здесь большая часть людей, которые покупают свой первый автомобиль, и это происходит на фоне развития автомобильной промышленности в России. Все больше и больше автомобилей разных брендов производится именно здесь. Мы считаем, что в перспективе 2016-2017 года российский рынок должен приблизиться к 4 млн. автомобилей», - сказал топ-менеджер.

Фабрис Камболив считает, что темпы роста рынка в Сибири будут превышать средние темпы роста по России. Главная причина этого, по его словам, в том, что длительное время сибиряки покупали подержанные автомобили, в частности, японские, срок службы которых истек.

25.05.12
Метки: renault, прогнозы
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 В онлайн-шоуруме Renault продано 500 автомобилей

    В онлайн-шоуруме Renault продан 500-й автомобиль с момента старта проекта в июне прошлого года. Юбилейным стал новый кроссовер Renault Kaptur.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Что думают эксперты о ценах на автомобили?

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» продолжает регулярную рубрику «Вопрос эксперту», к участию в которой мы привлекаем представителей бизнес-сообщества. На этот раз мы задали экспертам вопрос: «Что будет с ценами на легковые автомобили в 2017 году?»

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее