АВТОСТАТ | «Питерцы» стали лидерами по росту среди федеральных холдингов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.05.12Прочитали 134 раз

«Питерцы» стали лидерами по росту среди федеральных холдингов

Наиболее заметными достижениями среди игроков федерального значения могут похвастать петербургские холдинги РРТ и «Мега-Авто»: компании показали равный рост продаж – на 99%. Об этом свидетельствует подготовленный журналом «АвтоБизнесРевю» рейтинг ведущих дилерских компаний.

Как пишет «AutoBusiness info», в аспекте выручки успешнее оказалась «Мега-Авто»: с результатом в 24,7 млрд. рублей (+86%) холдинг поднялся на две позиции вверх, увеличив отрыв от оппонента. У компании в два раза выросли продажи в Москве, а в Санкт-Петербурге (в частности, за счет брендов Hyundai и Volkswagen) прибавка составила 74%. Холдинг занимает лидирующую строчку в Топ-25 по росту оборота, тогда как РРТ, выручка которого выросла на 71% (до 19,8 млрд. рублей), досталось четвертое место. Разница обусловлена портфелем брендов, с которыми работают компании. У РРТ основными являются массовые марки: как результат, средняя выручка с одного автомобиля – 774 тысячи рублей. «Мега-Авто» тоже делает основные объемы на среднеценовом сегменте, однако доходность компании поднимают премиум-бренды (Audi, BMW, Jaguar Land Rover). Таким образом, средняя цена почти в два раза выше, чем у РРТ, – 1,3 миллиона.

В сумме РРТ и «Мега-Авто» по итогам 2011 года заняли 1,5% на рынке новых автомобилей (годом ранее доля составляла 1%). В настоящий момент оба холдинга продолжают строительство новых центров как в Северной столице, так и в других городах. А РРТ не оставляет идеи поглощения перспективных региональных игроков, и первым шагом в этом направлении может стать покупка одной из дилерских компаний в Перми.

 
Загрузка...