Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Питерцы» стали лидерами по росту среди федеральных холдингов

Наиболее заметными достижениями среди игроков федерального значения могут похвастать петербургские холдинги РРТ и «Мега-Авто»: компании показали равный рост продаж – на 99%. Об этом свидетельствует подготовленный журналом «АвтоБизнесРевю» рейтинг ведущих дилерских компаний.

Как пишет «AutoBusiness info», в аспекте выручки успешнее оказалась «Мега-Авто»: с результатом в 24,7 млрд. рублей (+86%) холдинг поднялся на две позиции вверх, увеличив отрыв от оппонента. У компании в два раза выросли продажи в Москве, а в Санкт-Петербурге (в частности, за счет брендов Hyundai и Volkswagen) прибавка составила 74%. Холдинг занимает лидирующую строчку в Топ-25 по росту оборота, тогда как РРТ, выручка которого выросла на 71% (до 19,8 млрд. рублей), досталось четвертое место. Разница обусловлена портфелем брендов, с которыми работают компании. У РРТ основными являются массовые марки: как результат, средняя выручка с одного автомобиля – 774 тысячи рублей. «Мега-Авто» тоже делает основные объемы на среднеценовом сегменте, однако доходность компании поднимают премиум-бренды (Audi, BMW, Jaguar Land Rover). Таким образом, средняя цена почти в два раза выше, чем у РРТ, – 1,3 миллиона.

В сумме РРТ и «Мега-Авто» по итогам 2011 года заняли 1,5% на рынке новых автомобилей (годом ранее доля составляла 1%). В настоящий момент оба холдинга продолжают строительство новых центров как в Северной столице, так и в других городах. А РРТ не оставляет идеи поглощения перспективных региональных игроков, и первым шагом в этом направлении может стать покупка одной из дилерских компаний в Перми.

24.05.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее