Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Тольяттинская ОЭЗ продолжит расширяться

Проект развития территории Особой экономической зоны в Тольятти главным образом будет направлен на диверсификацию экономики города и на улучшение качества комплектующих, применяемых на сборке автомобилей. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. На данный момент большинство резидентов ОЭЗ и тех, кто планирует присоединиться к ним в скором времени, являются производителями автокомпонентов.

Как пишет «AutoBusiness info», к числу потенциальных резидентов экономической зоны относится дочерняя компания немецкой корпорации Mubea, сообщает официальный сайт ОЭЗ. «Мубеа Компоненты Подвески Русь» будет осуществлять производство пружин и стабилизаторов для автомобилей. Помимо Mubea, переговоры о вхождении в тольяттинский кластер ведут еще шесть производителей из Германии, а общее количество компаний, стремящихся заполучить статус резидента, достигает 50-ти.

ОЭЗ в Тольятти располагается на площадке размером 660 Га. В настоящее время продолжается возведение производственных корпусов. Статус резидента имеют пока три компании – словенско-российское предприятие «ТПА-Рус», «Железный поток» и «Рулевые системы плюс». Их совокупный объем инвестиций в развитие производства составит около 1,3 млрд. рублей.

24.05.12 «AutoBusiness info»
 
Загрузка...