Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

На авторынке Петербурга сменился лидер

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле в Петербурге продано 61387 новых легковых автомобилей – на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле в городе реализовано 18486 автомобилей, что на 10% превышает показатель годичной давности.

По итогам четырех месяцев на рынке города сменился лидер. Если на протяжении всего первого квартала самой продаваемой маркой был Nissan, то в апреле в лидеры вырвался Volkswagen. Кроме того, Nissan, показав по итогам месяца отрицательную динамику, уступил лидерство не только немецкому бренду, но и Kia, сразу опустившись на третью позицию. Стоит отметить, что 5 брендов в ТОП-15 показали отрицательную динамику в апреле.

«Nissan стал жертвой окончания финансового года в компании, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Дилеры старались продать максимум автомобилей в I квартале, чтобы выполнить или превысить план. В итоге уже в апреле наблюдается провал по всему модельному ряду. Падение, скорее всего, продолжится и в мае».

В десятку лидеров на петербургском рынке входят марки, имеющие локальное производство в России. По итогам января-апреля на их долю приходится 70% от общего объема продаж автомобилей в городе. Доля Петербурга от российского рынка остается почти неизменной, в январе-апреле этого года она составила 7%.

«Рост петербургского автомобильного рынка продолжает замедляться, – отмечает Михаил Чаплыгин. – Если в марте рост был 14%, то в апреле уже 10%. Отрицательную динамику некоторых брендов в прошлом месяце можно объяснить проблемами с поставками автомобилей, вызванных просушкой дорог в Ленобласти».

Отметим, что в Ленинградской области просушка дорог стартовала 1 апреля. В частности, она ограничивала движение большегрузов, в том числе автовозов, по областным трассам. Ограничение снято только в середине мая. В первой десятке в апреле отрицательную динамику, помимо традиционного за последние месяцы минуса у Lada, показали Nissan и Chevrolet.

24.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее