Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Ford вернул право на собственный логотип

Ford_logo.jpg

Американский автоконцерн Ford вернул право распоряжаться собственным логотипом в виде голубого овала, а также другими активами, шесть лет назад переданными в залог по кредиту в размере 23,4 млрд. долларов.

Согласно условиям предоставления кредита, для того, чтобы вывести активы из-под залога «Форду» было необходимо как минимум от двух агентств получить соответствующий кредитный рейтинг (кредитоспособность заемщика, которая рассчитывается в зависимости от уровня риска) – инвестиционный. Такой рейтинг был присвоен американскому производителю фирмами Moody's и Fitch, пишет Motor.Ru.

«Когда мы отдавали в залог голубой овал, это было невероятно сильное эмоциональное переживание для меня лично и для всей моей семьи. Ведь мы закладывали не просто актив, а наше наследие. Прекрасно, что теперь мы можем получить его обратно. Это один из лучших дней, какие я только помню», – заявил в интервью Bloomberg Билл Форд, председатель совета директоров Ford и правнук основателя компании.

В 2006 году компания Ford заложила большинство основных активов, включая торговую марку, заводы и штаб-квартиру. За счет этого во время экономического кризиса производителю, в отличие от GM и Chrysler, не пришлось обращаться за финансовой помощью к правительству США, а также проходить через процедуру банкротства. По словам руководителя Ford Алана Малалли, на данный момент компания выплатила 21 млрд. долларов из всей суммы кредита.

24.05.12 Motor.Ru
Метки: ford