Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford вернул право на собственный логотип

Ford_logo.jpg

Американский автоконцерн Ford вернул право распоряжаться собственным логотипом в виде голубого овала, а также другими активами, шесть лет назад переданными в залог по кредиту в размере 23,4 млрд. долларов.

Согласно условиям предоставления кредита, для того, чтобы вывести активы из-под залога «Форду» было необходимо как минимум от двух агентств получить соответствующий кредитный рейтинг (кредитоспособность заемщика, которая рассчитывается в зависимости от уровня риска) – инвестиционный. Такой рейтинг был присвоен американскому производителю фирмами Moody's и Fitch, пишет Motor.Ru.

«Когда мы отдавали в залог голубой овал, это было невероятно сильное эмоциональное переживание для меня лично и для всей моей семьи. Ведь мы закладывали не просто актив, а наше наследие. Прекрасно, что теперь мы можем получить его обратно. Это один из лучших дней, какие я только помню», – заявил в интервью Bloomberg Билл Форд, председатель совета директоров Ford и правнук основателя компании.

В 2006 году компания Ford заложила большинство основных активов, включая торговую марку, заводы и штаб-квартиру. За счет этого во время экономического кризиса производителю, в отличие от GM и Chrysler, не пришлось обращаться за финансовой помощью к правительству США, а также проходить через процедуру банкротства. По словам руководителя Ford Алана Малалли, на данный момент компания выплатила 21 млрд. долларов из всей суммы кредита.

24.05.12 Motor.Ru
Метки: ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее