Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Ford вернул право на собственный логотип

Ford_logo.jpg

Американский автоконцерн Ford вернул право распоряжаться собственным логотипом в виде голубого овала, а также другими активами, шесть лет назад переданными в залог по кредиту в размере 23,4 млрд. долларов.

Согласно условиям предоставления кредита, для того, чтобы вывести активы из-под залога «Форду» было необходимо как минимум от двух агентств получить соответствующий кредитный рейтинг (кредитоспособность заемщика, которая рассчитывается в зависимости от уровня риска) – инвестиционный. Такой рейтинг был присвоен американскому производителю фирмами Moody's и Fitch, пишет Motor.Ru.

«Когда мы отдавали в залог голубой овал, это было невероятно сильное эмоциональное переживание для меня лично и для всей моей семьи. Ведь мы закладывали не просто актив, а наше наследие. Прекрасно, что теперь мы можем получить его обратно. Это один из лучших дней, какие я только помню», – заявил в интервью Bloomberg Билл Форд, председатель совета директоров Ford и правнук основателя компании.

В 2006 году компания Ford заложила большинство основных активов, включая торговую марку, заводы и штаб-квартиру. За счет этого во время экономического кризиса производителю, в отличие от GM и Chrysler, не пришлось обращаться за финансовой помощью к правительству США, а также проходить через процедуру банкротства. По словам руководителя Ford Алана Малалли, на данный момент компания выплатила 21 млрд. долларов из всей суммы кредита.

24.05.12
Метки: ford
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее