Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat и Mazda будут производить родстеры на единой платформе

Mazda_MX-5_roadster.jpg

Японский автопроизводитель Mazda и итальянский концерн Fiat подписали соглашение о создании стратегического альянса. В рамках соглашения Mazda и Fiat планируют начать совместную разработку и производство нового родстера со второй половины 2012 года. При этом соглашение не подразумевает какого-либо обмена капиталом, отмечает «РБК».

Две модели нового автомобиля, построенные на платформе родстера Mazda MX-5 нового поколения, будут выпускаться как под маркой Mazda, так и под принадлежащим Fiat брендом Alfa Romeo. При этом автомобили будут отличаться как по дизайну, так и по техническим характеристикам двигателя. Для сборки новых моделей предоставляются производственные мощности завода Mazda в г. Хиросима, где уже в 2015 году планируется начать сборку родстера под брендом Alfa Romeo.

Последнее время Mazda переживает серьезные финансовые трудности, которые, в частности, обусловлены разрывом стратегического партнерства с американской Ford. За счет альянса с Fiat Mazda, уже четвертый год приносящая убытки, пытается оздоровить свой бизнес.

Между тем данная сделка выгодна и для Fiat, так как компания после получения контроля над Chrysler стремится к увеличению количества альянсов, в особенности с азиатскими автопроизводителями, чтобы к 2014 году достичь целевого показателя по продажам в 6 млн автомобилей.

24.05.12 «РБК»
Метки: alfa romeo, fiat, mazda
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 июля 2015 Fiat Chrysler направили в финансовую яму

    Концерн Fiat Chrysler оштрафован на рекордную сумму – $105 млн – за нарушение закона о безопасности транспортных средств. Одновременно с этим стало известно о начале масштабной отзывной кампании, которую проводит концерн.

    подробнее
  • 24 июня 2015 Акционеры GM не поддержали Fiat

    Акционеры General Motors очень прохладно встретили предложение главы Fiat Chrysler Серджио Маркионне поспособствовать его попыткам объединить две автомобильные компании.

    подробнее
  • 10 июня 2015 Fiat Chrysler собирает союзников в борьбе за GM

    Генеральный директор автоконцерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне обратился к руководителям ряда хедж-фондов и инвесторам-активистам корпорации General Motors, призвав их поспособствовать слиянию двух автомобильных компаний. В конце мая появилась информация о том, что Fiat Chrysler мечтает приобрести GM и даже делал соответствующее предложение, однако оно было отвергнуто.

    подробнее