Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Региональные дилеры усиливают свои позиции

dealer.jpg

Основной тенденцией в сфере продаж новых автомобилей является усиление роли региональных дилерских холдингов. В рейтинге 100 ведущих компаний, подготовленном отраслевым журналом «АвтоБизнесРевю», ровно половину составляют дилеры, не представленные в столичных городах.

Как пишет «AutoBusiness info», суммарные продажи новых автомобилей у компаний из регионов выросли на 62%, а в числе 19 дилеров, удвоивших свои показатели, только шесть являются московскими. Остальные 13 – это представители Урала, Сибири, юга и севера России. Особых достижений добился крупнейший региональный игрок «ТрансТехСервис», увеличивший объем продаж на 81% (до 41,2 тысяч автомобилей), благодаря чему теперь имеет 1,5% рыночной доли. Выручка ТТС достигла 33,86 млрд. рублей, увеличившись сразу на 74,1%. Следом за ним на седьмом месте расположилась ГК «Агат», показывающая хорошую динамику за счет Hyundai и коммерческой техники ГАЗ – показатели реализации выросли на 45%, а выручка составила 24 млрд. рублей (+39,1%).

Выдающихся позиций также добились и региональные игроки первой тридцатки – холдинги «Юг-Авто» и «Регинас», продемонстрировавшие завидную динамику в 83% и 73% соответственно. А «Самара-Авто», в продажах которой бренд Toyota занимает 30%, увеличил объем реализации на 54,5%, сохранив 11 позицию в рейтинге. По расчетам «АвтоБизнесРевю», выручка компании достигла 30 млрд. рублей, обеспечив вхождение в топ-10 по обороту.

Таким образом, на региональные холдинги приходится примерно треть суммарных продаж первой сотни. Однако по объемам продавать лучше получается у федеральных компаний, создавших развитые сети по нескольким областям страны. В любом случае настал момент, когда именно региональные активы стали приносить наибольший вклад в рост всех показателей.

24.05.12 «AutoBusiness info»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее