АВТОСТАТ | «Русские Машины» и Terex открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.12Прочитали 104 раз

«Русские Машины» и Terex открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери

Корпорация «Русские Машины», входящая в компанию «Базовый Элемент» Олега Дерипаска, и компания Terex Corporation открыли производство экскаваторов-погрузчиков в Твери в рамках совместного предприятия. В ходе торжественного запуска нового предприятия с конвейера СП сошел первый экскаватор-погрузчик TLB 815-RM российского производства. Также был представлен первый опытный образец автогрейдера TG 140, разработка которого осуществлялась на заводе «Брянский арсенал» в сотрудничестве с техническими экспертами корпорации «Terex».

В соответствии с  подписанным ранее соглашением, новое совместное предприятие выйдет на рынок под брендом «RM-Terex». Предприятие будет производить в России локализованную продукцию Terex и уже существующий модельный ряд строительно-дорожной техники «Русских Машин», осуществлять реализацию этих продуктов, а также дистрибуцию строительной техники, произведенной компанией Terex Corporation за рубежом. Руководство СП «RM-Terex» будут осуществлять генеральный директор ОАО «Русские машины» Александр Филатов и вице-президент компании Terex Джо Крайдер. 

На первом этапе в 2012 году СП инвестирует в локализацию продуктов TEREX в России около 20 млн. долларов. В дальнейшем планируются дополнительные инвестиции на локализацию продуктов и компонентов.