Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Гибридный Lexus HS 250h снят с производства

Компания Lexus прекратила производство гибридного седана HS 250h. В качестве основной причины названа невысокая популярность гибрида и, как следствие, неудовлетворительные результаты продаж. Кроме того, уход седана с рынка почти совпадает по времени с появлением новых гибридов от Lexus.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в 2010 году компания Lexus продала на рынке США более 10 тысяч экземпляров седана HS 250h, позиционируемого в качестве самой экономичной модели японского производителя. Между тем, в 2011 году седан приобрели всего лишь 2864 американца, что составило 73-процентное падение спроса. Американцев, по некоторым данным, не устраивали аскетичный салон и не слишком удачный дизайн.

По данным источников портала Inside Line, производство модели прекратилось еще в январе. В Lexus не связывают закрытие конвейера с грядущим выходом на рынок гибридной модификации седана ES – по словам производителя, это очередной этап плановой гибридизации модельного ряда. Однако после появления его в продаже HS 250h остался бы совсем без покупателей. Если покидающий рынок седан оснащался 147-сильным 2,4-литровым бензиновым мотором и электродвигателем (суммарная мощность – 187 л.с.), то в составе гибридной силовой установки Lexus ES работает уже 2,5-литровый двигатель, более мощный и более экономичный.

Отметим, что седан Lexus HS 250h все еще присутствует в списке предлагаемых на рынке США моделей – его базовая стоимость зафиксирована на уровне 37030 долларов. Очевидно, дилеры Lexus пытаются распродать складские запасы. Стоит также добавить, что гибридный хэтчбек CT 200h продается не в пример лучше – только в марте его владельцами стали более 2 тысяч жителей США.

23.05.12 Авто.Вести.Ru
Метки: lexus, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее