Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Гибридный Lexus HS 250h снят с производства

Компания Lexus прекратила производство гибридного седана HS 250h. В качестве основной причины названа невысокая популярность гибрида и, как следствие, неудовлетворительные результаты продаж. Кроме того, уход седана с рынка почти совпадает по времени с появлением новых гибридов от Lexus.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в 2010 году компания Lexus продала на рынке США более 10 тысяч экземпляров седана HS 250h, позиционируемого в качестве самой экономичной модели японского производителя. Между тем, в 2011 году седан приобрели всего лишь 2864 американца, что составило 73-процентное падение спроса. Американцев, по некоторым данным, не устраивали аскетичный салон и не слишком удачный дизайн.

По данным источников портала Inside Line, производство модели прекратилось еще в январе. В Lexus не связывают закрытие конвейера с грядущим выходом на рынок гибридной модификации седана ES – по словам производителя, это очередной этап плановой гибридизации модельного ряда. Однако после появления его в продаже HS 250h остался бы совсем без покупателей. Если покидающий рынок седан оснащался 147-сильным 2,4-литровым бензиновым мотором и электродвигателем (суммарная мощность – 187 л.с.), то в составе гибридной силовой установки Lexus ES работает уже 2,5-литровый двигатель, более мощный и более экономичный.

Отметим, что седан Lexus HS 250h все еще присутствует в списке предлагаемых на рынке США моделей – его базовая стоимость зафиксирована на уровне 37030 долларов. Очевидно, дилеры Lexus пытаются распродать складские запасы. Стоит также добавить, что гибридный хэтчбек CT 200h продается не в пример лучше – только в марте его владельцами стали более 2 тысяч жителей США.

23.05.12
Метки: lexus, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее