АВТОСТАТ | Гибридный Lexus HS 250h снят с производства

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.12Прочитали 32 раз

Гибридный Lexus HS 250h снят с производства

Компания Lexus прекратила производство гибридного седана HS 250h. В качестве основной причины названа невысокая популярность гибрида и, как следствие, неудовлетворительные результаты продаж. Кроме того, уход седана с рынка почти совпадает по времени с появлением новых гибридов от Lexus.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в 2010 году компания Lexus продала на рынке США более 10 тысяч экземпляров седана HS 250h, позиционируемого в качестве самой экономичной модели японского производителя. Между тем, в 2011 году седан приобрели всего лишь 2864 американца, что составило 73-процентное падение спроса. Американцев, по некоторым данным, не устраивали аскетичный салон и не слишком удачный дизайн.

По данным источников портала Inside Line, производство модели прекратилось еще в январе. В Lexus не связывают закрытие конвейера с грядущим выходом на рынок гибридной модификации седана ES – по словам производителя, это очередной этап плановой гибридизации модельного ряда. Однако после появления его в продаже HS 250h остался бы совсем без покупателей. Если покидающий рынок седан оснащался 147-сильным 2,4-литровым бензиновым мотором и электродвигателем (суммарная мощность – 187 л.с.), то в составе гибридной силовой установки Lexus ES работает уже 2,5-литровый двигатель, более мощный и более экономичный.

Отметим, что седан Lexus HS 250h все еще присутствует в списке предлагаемых на рынке США моделей – его базовая стоимость зафиксирована на уровне 37030 долларов. Очевидно, дилеры Lexus пытаются распродать складские запасы. Стоит также добавить, что гибридный хэтчбек CT 200h продается не в пример лучше – только в марте его владельцами стали более 2 тысяч жителей США.

Теги: lexus, сша