Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Группа ГАЗ» может выплатить дивиденды за 2011 год

«Группа ГАЗ» может впервые с 2007 года выплатить дивиденды. До сих пор ни один российский автопроизводитель после кризиса дивиденды акционерам еще не начислял. По оценкам аналитиков, акционеры ГАЗа получат 66,5-133 руб. на акцию, а общий объем дивидендов может составить 1,3-2,7 млрд руб., то есть 15-30% от чистой прибыли группы за 2011 год. Но из-за существенной долговой нагрузки ГАЗ, скорее всего, будет ориентироваться на меньший показатель, пишет газета «Коммерсант».

Глава совета директоров ОАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф сообщил, что компания может выплатить дивиденды за 2011 год. «Я буду поднимать этот вопрос на совете директоров, который пройдет на следующей неделе», – пояснил он. Если совет одобрит рекомендацию о дивидендах, решение об их выплате будет принято на годовом собрании акционеров ГАЗа 27 июня. В группе от комментариев отказались.

«Группа ГАЗ» может стать первым российским автопроизводителем, который выплатит дивиденды после кризиса. АВТОВАЗ и «Соллерс» в последний раз выплачивали дивиденды в 2008 году. В феврале президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что «акционеры и совет директоров согласились с предложением о том, что в течение нескольких ближайших лет дивиденды выплачиваться не будут». Совет директоров «Соллерса» в мае тоже рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2011 год. КамАЗ вообще никогда не платил дивиденды. Тем не менее вчера в компании сообщили, что вопрос об их выплате за прошлый год будет решен на ближайшем совете директоров.

23.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее