Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

«Группа ГАЗ» может выплатить дивиденды за 2011 год

«Группа ГАЗ» может впервые с 2007 года выплатить дивиденды. До сих пор ни один российский автопроизводитель после кризиса дивиденды акционерам еще не начислял. По оценкам аналитиков, акционеры ГАЗа получат 66,5-133 руб. на акцию, а общий объем дивидендов может составить 1,3-2,7 млрд руб., то есть 15-30% от чистой прибыли группы за 2011 год. Но из-за существенной долговой нагрузки ГАЗ, скорее всего, будет ориентироваться на меньший показатель, пишет газета «Коммерсант».

Глава совета директоров ОАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф сообщил, что компания может выплатить дивиденды за 2011 год. «Я буду поднимать этот вопрос на совете директоров, который пройдет на следующей неделе», – пояснил он. Если совет одобрит рекомендацию о дивидендах, решение об их выплате будет принято на годовом собрании акционеров ГАЗа 27 июня. В группе от комментариев отказались.

«Группа ГАЗ» может стать первым российским автопроизводителем, который выплатит дивиденды после кризиса. АВТОВАЗ и «Соллерс» в последний раз выплачивали дивиденды в 2008 году. В феврале президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил, что «акционеры и совет директоров согласились с предложением о том, что в течение нескольких ближайших лет дивиденды выплачиваться не будут». Совет директоров «Соллерса» в мае тоже рекомендовал собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2011 год. КамАЗ вообще никогда не платил дивиденды. Тем не менее вчера в компании сообщили, что вопрос об их выплате за прошлый год будет решен на ближайшем совете директоров.

23.05.12 «Коммерсант»