Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

ТОП-100 европейских бестселлеров за первые восемь месяцев 2016 года

На первом месте - модель Volkswagen Golf, остающаяся на вершине уже 41 год, настоящая "королева Европы".

26 сентябряподробнее

Инфографика

Изменение цен на автомобили и валютных курсов

Toyota прекратит импорт японских Camry в Россию

Toyota_Camry.jpg

Компания «Тойота Мотор» летом этого года планирует прекратить заказы автомобилей Toyota Camry японского производства. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», отметив, что с целью удовлетворения растущего спроса на модель Toyota Camry импорт из Японии в настоящее время продолжается.

Как сообщалось ранее, петербургский завод Toyota, который сейчас работает в одну смену, в сентябре 2012 года перейдет на двухсменный график работы. Количество сотрудников предприятия составит 1750 человек, и производственная мощность завода увеличится до 50 тысяч автомобилей в год. В компании надеются, что при благоприятном развитии рыночной ситуации и растущем спросе на автомобили, объем производства «ТММР» в ближайшее время приблизится к производственной мощности предприятия, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия». С ноября прошлого года на заводе в Санкт-Петербурге выпускается Toyota Camry седьмого поколения.

Как добавляют в «Тойота Мотор», в настоящий момент усилия предприятия сконцентрированы на максимизации производства автомобиля Toyota Camry и удовлетворении растущего спроса на данную модель со стороны российских клиентов. Решение по поводу производства других моделей на мощностях «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» пока не принято.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», бизнес-седан Camry – одна из самых популярных моделей Toyota на российском рынке. По итогам четырех месяцев 2012 года в России было продано 10480 этих автомобилей – на 53,8% больше, чем годом ранее. Таким образом, доля этой модели в продажах марки достигла 21,5%. Стоимость Toyota Camry нового поколения составляет от 1 млн. 51 тысячи рублей.

23.05.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее