АВТОСТАТ | Петербургский автопром теряет свою долю

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.05.12Прочитали 65 раз

Петербургский автопром теряет свою долю

Kia_Rio_hatch.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2012 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai увеличили производство более чем в два раза, выпустив 123400 автомобилей (+106%). При этом, в апреле в городе произведено 31400 машин – на 51% больше, чем годом ранее.

«Производство автомобилей в Петербурге с незначительными колебаниями стабилизировалось на уровне чуть более 31 тысяч автомобилей в месяц, что соответствует совокупным заявленным мощностям четырех автозаводов города, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Динамика производства машин в городе к предыдущему году станет снижаться с каждым месяцем из-за накопленной в прошлом году высокой базы роста».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому показателю производства автомобилей с начала года снизилась почти на 3 п.п. и впервые в этом году упала ниже 20%. Если по итогам января она составляла 22,5%, то за четыре месяца уже 19,8%.

Всего на четырех петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпускается 8 моделей автомобилей – Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января-апреля 2012 года вошли в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей авто в России.