Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Nissan в 2014 году начнет выпуск Datsun на мощностях АВТОВАЗа

Datsun.jpg

Как пишет газета «Ведомости», к 2016 году до 80% российских продаж Nissan придется на машины, выпущенные в России. При этом треть российских продаж по замыслу Nissan составят автомобили бренда Datsun, о возрождении которого японская компания объявила в этом году. По словам К.Доджа, в России продажи этой марки начнутся в 2014 году: сначала это будут две бюджетные модели, и в течение последующих трех лет к ним добавится третья, возможно кроссовер.

Как сообщалось ранее, автомобили под брендом Datsun будут выпускаться также в Индии и Индонезии. Как отмечает агентство «Финмаркет», Россия станет первым рынком, на который будут выведены доступные автомобили под брендом Datsun, которые Nissan прекратил собирать в начале 80-х годов прошлого века.

Первой же моделью японской компании на тольяттинском заводе станет Nissan Almera. Ее производство начнется здесь в конце 2012 года, говорит К.Додж. Эта модель будет выпускаться на линии B0, где с апреля уже производится Lada Largus, напоминает президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Мощность линии – около 350 тысяч машин в год, здесь будут выпускаться автомобили трех брендов – Lada, Renault и Nissan, планируемая доля японского автоконцерна – 25%. А для производства Datsun может быть использована линия, где выпускаются Lada Kalina и Lada Granta, рассказывает И.Комаров.

Кроме АВТОВАЗа Nissan будет производить машины на «ИжАвто», контроль над которым группа «АвтоВАЗ» получила осенью 2011 г., напоминает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Сейчас рабочая группа разрабатывает бизнес-план развития ижевского завода, говорил И.Комаров, а Nissan стала куратором технической модернизации предприятия. К.Додж рассказал, что возглавить это направление Nissan предложил сам президент АВТОВАЗа.

22.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее