Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan в 2014 году начнет выпуск Datsun на мощностях АВТОВАЗа

Datsun.jpg

Как пишет газета «Ведомости», к 2016 году до 80% российских продаж Nissan придется на машины, выпущенные в России. При этом треть российских продаж по замыслу Nissan составят автомобили бренда Datsun, о возрождении которого японская компания объявила в этом году. По словам К.Доджа, в России продажи этой марки начнутся в 2014 году: сначала это будут две бюджетные модели, и в течение последующих трех лет к ним добавится третья, возможно кроссовер.

Как сообщалось ранее, автомобили под брендом Datsun будут выпускаться также в Индии и Индонезии. Как отмечает агентство «Финмаркет», Россия станет первым рынком, на который будут выведены доступные автомобили под брендом Datsun, которые Nissan прекратил собирать в начале 80-х годов прошлого века.

Первой же моделью японской компании на тольяттинском заводе станет Nissan Almera. Ее производство начнется здесь в конце 2012 года, говорит К.Додж. Эта модель будет выпускаться на линии B0, где с апреля уже производится Lada Largus, напоминает президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. Мощность линии – около 350 тысяч машин в год, здесь будут выпускаться автомобили трех брендов – Lada, Renault и Nissan, планируемая доля японского автоконцерна – 25%. А для производства Datsun может быть использована линия, где выпускаются Lada Kalina и Lada Granta, рассказывает И.Комаров.

Кроме АВТОВАЗа Nissan будет производить машины на «ИжАвто», контроль над которым группа «АвтоВАЗ» получила осенью 2011 г., напоминает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Сейчас рабочая группа разрабатывает бизнес-план развития ижевского завода, говорил И.Комаров, а Nissan стала куратором технической модернизации предприятия. К.Додж рассказал, что возглавить это направление Nissan предложил сам президент АВТОВАЗа.

22.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее