АВТОСТАТ | «Русские машины» и Terex запускают СП по выпуску строительно-дорожной техники

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.05.12Прочитали 299 раз

«Русские машины» и Terex запускают СП по выпуску строительно-дорожной техники

Холдинг «Русские машины» и Terex Corporation сегодня, 22 мая, намерены запустить совместное предприятие по выпуску строительно-дорожной техники в Твери. Сборка техники начнется с линии экскаваторов-погрузчиков Terex. СП «РМ-Terex» будет ориентировано на производство, продвижение и реализацию локализованной продукции Terex в России и всей продуктовой линейки РМ, а также осуществлять реализацию отдельных видов строительно-дорожной техники российского производства на экспортных рынках, пишет агентство «Финмаркет».

«Группа ГАЗ», которая входит в «Русские машины» и Terex Corporation в мае 2011 года подписали соглашение о создании СП по выпуску строительно-дорожной техники для локализации в России производства продукции Terex, модернизации производственных площадок и технологий «Группы ГАЗ», а также продвижении продукции создаваемого СП в России и на экспортных рынках. Terex передает в совместное предприятие технологии производства строительно-дорожной техники, «Группа ГАЗ» - производственные площадки и кадровые ресурсы, а также доступ к дилерской сети для реализации продукции СП. Производство планируется организовать на заводах «Группы ГАЗ», среди них «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

Terex Corporation – многоотраслевой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов.