Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Сборка Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке начнется в конце 2012 года

Toyota_LC_Prado_BIG.jpg

Производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке начнется в конце нынешнего года, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор».

Напомним, в марте 2011 года Toyota заключила соглашение с «Соллерс-Буссан» о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. В рамках проекта российско-японским СП будут созданы новые производственные мощности на выпуск 25 тысяч автомобилей в год. На первом этапе предполагаемые объемы выпуска СП составят около 1 тысячи автомобилей в месяц.

Как отмечают в «Тойота Мотор», основная цель проекта по производству автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на мощностях СП «Соллерс-Буссан» – оптимизировать поставки и удовлетворить спрос на данную модель, популярную у российских клиентов по всей России. «Автомобили Toyota Land Cruiser Prado популярны в России, и мы ожидаем дальнейшего роста спроса на данную модель в будущем, – заявили в пресс-службе «Тойота Мотор». – Планируя производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado в России, мы надеемся на то, что еще большее количество автолюбителей во всех регионах страны смогут приобрести данную модель и получить истинное удовольствие от вождения и эксплуатации нашего внедорожника».

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», Land Cruiser Prado – одна из самых популярных моделей Toyota на российском рынке. По итогам четырех месяцев 2012 года в России было продано 5539 этих внедорожников – на 20% больше, чем годом ранее. Стоимость автомобиля составляет от 1 млн. 724 тысяч рублей.

22.05.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее