АВТОСТАТ | АВТОВАЗ может изменить фирменный стиль

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.12Прочитали 154 раз

АВТОВАЗ может изменить фирменный стиль

Lada_brand_BIG.jpg

АВТОВАЗ намерен разработать новый фирменный стиль для своих автомобилей, а его разработкой будет руководить главный дизайнер завода Стив Маттин.
В пресс-центре АВТОВАЗа не уточнили, в чем именно будут заключаться изменения фирменного стиля Lada, но сообщили, что новые решения по изменению бренда могут быть представлены уже на Московском международном автосалоне, который пройдет в августе этого года.

Как пишет газета «Самарское обозрение» со ссылкой на свои источники, корректировки бренда Lada будут достаточно мягкими и связаны с изменением дизайна вазовских автомобилей в целом. «Скорее всего, изменится овальная эмблема на автомобилях Lada, хотя вряд ли новый главный дизайнер АВТОВАЗа будет корректировать основной элемент этой эмблемы – ладью», - рассказал собеседник издания. Другой осведомленный источник считает, что Стив Маттин не намерен менять лишь фирменные цвета АВТОВАЗа – белый и синий, передает портал «Волга Ньюс».

Кроме того, один из менеджеров АвтоВАЗа сообщил, что последнее изучение общественного мнения, проведенное заводом, показало, что сам бренд Lada воспринимается значительной частью потенциальных потребителей, ассоциирующих его с плохим качеством автомобилей, негативно, поэтому «не исключено разделение брендов АВТОВАЗа и Lada». Источник, однако, не уточнил, каким образом этот план может быть реализован.