АВТОСТАТ | Volvo начала производство нового хэтчбека V40

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.12Прочитали 67 раз

Volvo начала производство нового хэтчбека V40

Volvo_V40.jpg

Шведский автопроизводитель Volvo запустил производство новейшего хэтчбека V40. Новинка официально назначена самой важной моделью Volvo за последние 20 лет, а в списке конкурентов значатся не только Volkswagen Golf, но и BMW 1 Series, и Mercedes-Benz A-class.

Как пишет Авто.Вести.Ru, с выходом на рынок хэтчбека V40 шведский автопроизводитель делает серьезную ставку на корпоративные продажи. Как отмечают в Volvo, представители лизинговых компаний, уже имевшие возможность ознакомиться с новинкой, предсказывают ей сильные позиции на этом рынке. Ранее сообщалось, что в Volvo рассчитывают продавать до 90 тысяч хэтчбеков в год.

Volvo V40 поступит на европейский рынок с широкой гаммой силовых агрегатов: несколько вариантов 1,6-литрового турбомотора (от 150 до 180 л.с.), 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный агрегат мощностью 254 л.с., а также три дизельных двигателя, развивающих от 115 до 177 «лошадей». Кроме того, хэтчбек снабдят обширным набором систем активной и пассивной безопасности, включая систему предупреждения столкновений City Safety, систему обнаружения пешеходов и анонсированную недавно подушку безопасности для пешеходов.

Европейские дилеры уже начали принимать заказы на новый хэтчбек: базовая версия оценена в 24980 евро. «Живые» машины появятся в шоу-румах дилеров в середине июля. Стоит добавить, что в сентябре на автосалоне в Париже Volvo планирует продемонстрировать и кроссовер на той же платформе, который получит индекс ХС40.

Теги: новинки, volvo