Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo передала платформу кроссовера XC90 китайской Geely

Volvo_XC90.jpg

Компания Volvo передала платформу кроссовера XC90 китайскому автопроизводителю Geely, который стал владельцем шведской марки два года назад.

По данным китайской газеты National Business Daily, шасси Volvo XC90 будет использоваться компанией Geely для создания собственного вседорожника, который, вероятно, станут продавать на китайском рынке под новым брендом. Платформа шведского кроссовера впервые появилась в 1999 году и была разработана еще до приобретения марки Volvo «Фордом». Помимо XC90 эта же база применяется для моделей Volvo S80, Ford Taurus и Lincoln MKS, пишет Motor.Ru.

В настоящее время Volvo разрабатывает кроссовер XC90 следующего поколения. Ожидается, что для будущей модели будет использоваться новое модульное шасси. На конвейер новинка встанет в 2014 году. Модель XC90 выпускается с 2002 года и перенесла два рестайлинга – в 2006 и 2011 году.

Первый внедорожник Geely дебютировал на апрельском моторшоу в Пекине. Модель под называнием GX7 оснащена полным приводом, 1,8-литровым двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

21.05.12 Motor.Ru
Метки: geely, volvo
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 19 октября 2015 Volvo выпустит электромобиль

    Шведская Volvo Cars собирается выпустить на рынок электромобиль в 2019 г. и начать массовый выпуск подключаемых гибридов.

    подробнее