Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Volvo передала платформу кроссовера XC90 китайской Geely

Volvo_XC90.jpg

Компания Volvo передала платформу кроссовера XC90 китайскому автопроизводителю Geely, который стал владельцем шведской марки два года назад.

По данным китайской газеты National Business Daily, шасси Volvo XC90 будет использоваться компанией Geely для создания собственного вседорожника, который, вероятно, станут продавать на китайском рынке под новым брендом. Платформа шведского кроссовера впервые появилась в 1999 году и была разработана еще до приобретения марки Volvo «Фордом». Помимо XC90 эта же база применяется для моделей Volvo S80, Ford Taurus и Lincoln MKS, пишет Motor.Ru.

В настоящее время Volvo разрабатывает кроссовер XC90 следующего поколения. Ожидается, что для будущей модели будет использоваться новое модульное шасси. На конвейер новинка встанет в 2014 году. Модель XC90 выпускается с 2002 года и перенесла два рестайлинга – в 2006 и 2011 году.

Первый внедорожник Geely дебютировал на апрельском моторшоу в Пекине. Модель под называнием GX7 оснащена полным приводом, 1,8-литровым двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

21.05.12 Motor.Ru
Метки: geely, volvo