Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Opel Astra не будет выпускаться в Германии с 2015 года

Opel_Astra_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors перенесет производство следующего поколения Opel Astra из Германии в Великобританию. Компания приняла решение перенести производство модели гольф-класса с завода в немецком Рюссельхcайме после того, как рабочие завода Vauxhall в Элсмир-Порт на северо-западе Англии согласились на новые трудовые договоры, передает Reuters. Автопроизводитель заявил, что готов инвестировать 125 млн. фунтов стерлингов (199 млн. долларов) в британский завод и создать дополнительно 700 рабочих мест. Работа будет вестись в три смены. Сборка нового поколения автомобиля начнется в 2015 году, сообщает газета «Ведомости».

При этом действующее производство Opel Astra в польском Гливице сохранится. Завод в Рюссельсхайме будет загружен другими моделями GM, возможно марки Chevrolet, производство которых может быть перенесено из Азии.

«Почти точно один из немецких заводов GM теперь будет закрыт, вероятно, завод в Бохуме», – сказал агентству источник, близкий к переговорам. Американский производитель старается вернуть к прибыльности своей европейский бизнес, закрыв один или несколько заводов. В прошлом году Opel понесла GM убытки в 750 млн. долларов.

Глава General Motors Карл-Фридрих Штраке, выступая перед сотрудниками головного предприятия компании в Рюссельсхайме, где пока производится Astra, заявил, что Opel должен принять «непопулярные шаги», чтобы концерн снова стал прибыльным. Впрочем, не исключено, что в Рюссельсхайм из Бохума будет переведено производство модели Zafira, отметил источник в руководстве предприятия.

В интервью газете The Wall Street Journal Deutschland Штраке подчеркнул, что руководство концерна должно «предпринять большое число различных мер», чтобы как можно быстрее вновь повысить доходность концерна. До 2016 года необходимо существенно увеличить рентабельность, долю рынка и оборот, пишет агентство «Финмаркет». Всеобъемлющая концепция должна быть представлена на рассмотрение наблюдательному совету предприятия уже в июне, указал Штраке.

21.05.12
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему