АВТОСТАТ | Opel Astra не будет выпускаться в Германии с 2015 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.12Прочитали 70 раз

Opel Astra не будет выпускаться в Германии с 2015 года

Opel_Astra_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors перенесет производство следующего поколения Opel Astra из Германии в Великобританию. Компания приняла решение перенести производство модели гольф-класса с завода в немецком Рюссельхcайме после того, как рабочие завода Vauxhall в Элсмир-Порт на северо-западе Англии согласились на новые трудовые договоры, передает Reuters. Автопроизводитель заявил, что готов инвестировать 125 млн. фунтов стерлингов (199 млн. долларов) в британский завод и создать дополнительно 700 рабочих мест. Работа будет вестись в три смены. Сборка нового поколения автомобиля начнется в 2015 году, сообщает газета «Ведомости».

При этом действующее производство Opel Astra в польском Гливице сохранится. Завод в Рюссельсхайме будет загружен другими моделями GM, возможно марки Chevrolet, производство которых может быть перенесено из Азии.

«Почти точно один из немецких заводов GM теперь будет закрыт, вероятно, завод в Бохуме», – сказал агентству источник, близкий к переговорам. Американский производитель старается вернуть к прибыльности своей европейский бизнес, закрыв один или несколько заводов. В прошлом году Opel понесла GM убытки в 750 млн. долларов.

Глава General Motors Карл-Фридрих Штраке, выступая перед сотрудниками головного предприятия компании в Рюссельсхайме, где пока производится Astra, заявил, что Opel должен принять «непопулярные шаги», чтобы концерн снова стал прибыльным. Впрочем, не исключено, что в Рюссельсхайм из Бохума будет переведено производство модели Zafira, отметил источник в руководстве предприятия.

В интервью газете The Wall Street Journal Deutschland Штраке подчеркнул, что руководство концерна должно «предпринять большое число различных мер», чтобы как можно быстрее вновь повысить доходность концерна. До 2016 года необходимо существенно увеличить рентабельность, долю рынка и оборот, пишет агентство «Финмаркет». Всеобъемлющая концепция должна быть представлена на рассмотрение наблюдательному совету предприятия уже в июне, указал Штраке.

 
Загрузка...