АВТОСТАТ | Renault Duster имеет все шансы на лидерство среди SUV в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.05.12Прочитали 101 раз

Renault Duster имеет все шансы на лидерство среди SUV в России

Renault_Duster.jpg

Новый кроссовер Renault Duster, поступивший на российский рынок в начале марта, за два месяца продаж разошелся тиражом 4163 автомобиля. Как отмечают в компании Renault в России, большой интерес к новинке еще до начала продаж свидетельствует о востребованности модели на рынке. Сейчас завод «Автофрамос» работает над увеличением объемов производства Renault Duster.

Как считает начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун, Renault Duster уже в следующем году сможет стать самым продаваемым SUV в России, отобрав пальму первенства у тольяттинских внедорожников Chevrolet Niva и Lada 4х4. По мнению аналитика, этому будут способствовать относительно невысокая цена, достаточная проходимость, более современная конструкция и довольно широкий выбор комплектаций, включая варианты с автоматической коробкой передач.

Напомним, Renault Duster доступен на российском рынке в версиях 4x4 и 4x2, с бензиновым или дизельным двигателем и автоматической или механической коробкой передач, по выбору покупателя. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», наибольшим спросом у российских покупателей пользуется полноприводная модификация с 2-литровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач – на нее приходится более половины реализации Renault Duster. Около четверти кроссоверов продается в версии 4х4, с 1,6-литровым мотором и механической КПП. Оставшиеся почти 25% составляют переднеприводные Renault Duster, причем приблизительно равным спросом пользуются комплектации с 1,6-литровым двигателем и механической трансмиссией, а также с 2-литровым мотором и «автоматом». Стоимость Renault Duster в России начинается от 449 тысяч рублей за базовую версию автомобиля.