АВТОСТАТ | Туркменистан в 2012 году планирует закупить более 250 автомобилей «КАМАЗ»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.05.12Прочитали 295 раз

Туркменистан в 2012 году планирует закупить более 250 автомобилей «КАМАЗ»

KAMAZ_New.jpg

Общее количество поставленных в Туркменистан автомобилей «КАМАЗ» к концу 2012 года достигнет более пяти тысячи единиц, сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«На сегодняшний день в Туркменистан поставлено, по нашим подсчетам, 4806 автомашин «КАМАЗ» и, мы ожидаем, что в конце 2012 года их общее количество уже достигнет 5064 единиц, - заявил он.

Как пишет агентство «ПРАЙМ», Туркменистан – один из крупнейших потребителей автомобильной техники КАМАЗа в Центральной и Средней Азии. В стране работает практически вся серийная линейка грузовиков «КАМАЗа» - самосвалы, тяжёлая и полноприводная техника, а также большая гамма спецтехники на базе шасси «КАМАЗ».

Президент Туркменистана отметил, что в рамках действующего соглашения поставки камских большегрузов в страну будут наращиваться. В связи с этим он считает целесообразным структурное совершенствование деятельности сервисного центра «КАМАЗ», работающего в Туркмении с 2007 года, с расширением его экспериментальных функций. Президент Туркменистана проявил заинтересованность к разработке новых моделей автотехники «КАМАЗ», в частности, адаптированной к условиям жаркого климата.