Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Петербургский завод Toyota выпустил более 50 тысяч автомобилей Camry

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» с момента начала работы в декабре 2007 года выпустил свыше 50 тысяч бизнес-седанов Toyota Camry. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», напомнив, что с ноября прошлого года на предприятии выпускается модель Toyota Camry седьмого поколения.

В настоящее время петербургский завод Toyota работает в одну смену, а в сентябре 2012 года перейдет на двухсменный график работы. Количество сотрудников предприятия составит 1750 человек, и производственная мощность завода увеличится до 50 тысяч автомобилей в год. В компании надеются, что при благоприятном развитии рыночной ситуации и растущем спросе на автомобили, объем производства «ТММР» в ближайшее время приблизится к производственной мощности предприятия, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия».

Как добавляют в «Тойота Мотор», в настоящий момент усилия предприятия сконцентрированы на максимизации производства автомобиля Toyota Camry и удовлетворении растущего спроса на данную модель со стороны российских клиентов. Решение по поводу производства других моделей на мощностях «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» пока не принято.

Как сообщалось ранее, компания «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» инвестирует около 2,7 млрд. рублей в расширение производства, а также создание цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год. Как отмечают в «ТММР», решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Toyota в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Новые производственные процессы дополнят существующие,  которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

17.05.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • вчера, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее

Статьи на эту тему