Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota выпустил более 50 тысяч автомобилей Camry

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» с момента начала работы в декабре 2007 года выпустил свыше 50 тысяч бизнес-седанов Toyota Camry. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Тойота Мотор», напомнив, что с ноября прошлого года на предприятии выпускается модель Toyota Camry седьмого поколения.

В настоящее время петербургский завод Toyota работает в одну смену, а в сентябре 2012 года перейдет на двухсменный график работы. Количество сотрудников предприятия составит 1750 человек, и производственная мощность завода увеличится до 50 тысяч автомобилей в год. В компании надеются, что при благоприятном развитии рыночной ситуации и растущем спросе на автомобили, объем производства «ТММР» в ближайшее время приблизится к производственной мощности предприятия, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия».

Как добавляют в «Тойота Мотор», в настоящий момент усилия предприятия сконцентрированы на максимизации производства автомобиля Toyota Camry и удовлетворении растущего спроса на данную модель со стороны российских клиентов. Решение по поводу производства других моделей на мощностях «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» пока не принято.

Как сообщалось ранее, компания «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» инвестирует около 2,7 млрд. рублей в расширение производства, а также создание цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных процессов запланирован на 2014 год. Как отмечают в «ТММР», решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Toyota в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка. Новые производственные процессы дополнят существующие,  которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

17.05.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее