Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

BMW 3 Серии вошел в «десятку» европейских бестселлеров

BMW_3-Series.jpg

BMW 3 Серии по итогам апреля вошел в «десятку» самых продаваемых в Европе моделей, обогнав бизнес-седан Volkswagen Passat. Как отмечают в BMW Group, на конец месяца BMW 3 серии Седан и Кабриолет, равно как BMW 1 серии, BMW X1, BMW 5 серии, BMW X5 и BMW 6 серии стали лидерами в своих сегментах. Крупнейшим европейским рынком для BMW остается Германия с долей около 40%. Рост продаж баварской марки в прошлом месяце также зафиксирован в некоторых странах северной и центральной Европы, таких как Нидерланды, Франция и Австрия.

По данным исследовательской компании JATO Dynamics, в апреле самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf с показателем 37151 машина (-12,6%). Второе место сохраняет  Ford Fiesta, чья реализация снизилась на 8,8% до 25927 автомобилей. Volkswagen Polo занял третью строчку – продажи этой модели составили 24193 машины (-23,1%). Четвертый результат показал Renault Clio – 20604 проданных автомобиля (-7,8%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Opel/Vauxhall Corsa, реализованная в количестве 20338 единиц (-16,5%). В ТОР-10 самых продаваемых моделей в Европе также вошли Opel/Vauxhall Astra (20019 шт., -18,1%), Ford Focus (19677 шт., -7,3%), Fiat Panda (17268 шт., +3,3%), BMW 3 Серии (17171 шт., +16,8%) и Volkswagen Passat (16863 шт., -24,4%).

17.05.12 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Продажи LADA в Евросоюзе выросли в январе на 67%

    По итогам января 2017 года продажи автомобилей LADA в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования данных АСЕА.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 BMW объявил российские цены на новый BMW 4 серии

    Российские дилеры BMW с марта начнут прием заказов на новые BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе. Стоимость новинок составит 2 млн 440 тыс. рублей и 2 млн 360 тыс. рублей соответственно.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее