Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Спрос на электрокары в России выше, чем в странах Европы

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

С момента начала продаж первого на российском рынке электромобиля Mitsubishi i-MiEV прошло семь месяцев. За это время в России было продано больше i-MiEV, чем в странах Европы: 71 автомобиль. За аналогичный период с момента старта продаж в Нидерландах было продано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции – в 1,3 раза меньше, в Испании – в 4,1 раза меньше, в Польше – в 3,5 раза меньше. Как пишет AutoNews.Ru, спрос на i-MiEV в России сравним только со спросом на нее в Швеции, но у нас нет ни одной из льгот, заставляющих шведов выбирать электромобили (в рамках государственной программы по сохранению окружающий среды транспорт на электрическом ходу не облагается дорожным налогом и может бесплатно ездить по центру Стокгольма, кроме того, при покупке электромобиля на него предоставляется скидка).

В России, напротив, еще практически не существует инфраструктуры для электромобилей: в настоящее время заканчивается строительство первой экспериментальной сети из 28 зарядных пунктов. Тем не менее, в регионах спрос на i-MiEV ничуть не меньше. В компании отмечают, что ростом продаж во многом обязаны именно регионам, где электромобиль представлен достаточно хорошо: его можно найти в 32 дилерских центрах по России, в том числе в таких городах, как Барнаул, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калуга, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула и Уфа.

17.05.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее