Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

ГАЗ в 2013 году выпустит 60 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

«Группа ГАЗ» в декабре нынешнего года намерена начать производство полного цикла автомобилей Skoda и Volkswagen и в 2013 году выпустить 60 тысяч этих машин для российского рынка, сообщил руководитель проекта «Фольксваген Груп Рус-ГАЗ» Петр Линхарт. По его словам, на проектную мощность в 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen завод выйдет в 2014 году.

Сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется крупноузловая сборка машин Skoda Yeti. Выпуск этих кроссоверов на мощностях ГАЗа в 2012 году составит 6 тысяч машин, а с начала этого года их производство превысило две тысячи, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda «Группа ГАЗ» и компания Volkswagen Group Rus подписали в июне 2011 года. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. К 2013 году на нижегородских мощностях планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро.

16.05.12 «ПРАЙМ»