Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

ГАЗ в 2013 году выпустит 60 тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

«Группа ГАЗ» в декабре нынешнего года намерена начать производство полного цикла автомобилей Skoda и Volkswagen и в 2013 году выпустить 60 тысяч этих машин для российского рынка, сообщил руководитель проекта «Фольксваген Груп Рус-ГАЗ» Петр Линхарт. По его словам, на проектную мощность в 110 тысяч машин Skoda и Volkswagen завод выйдет в 2014 году.

Сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется крупноузловая сборка машин Skoda Yeti. Выпуск этих кроссоверов на мощностях ГАЗа в 2012 году составит 6 тысяч машин, а с начала этого года их производство превысило две тысячи, сообщает агентство «ПРАЙМ».

Соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda «Группа ГАЗ» и компания Volkswagen Group Rus подписали в июне 2011 года. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. В ноябре 2011 года на Горьковском автозаводе началась крупноузловая сборка кроссоверов Skoda Yeti. К 2013 году на нижегородских мощностях планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. В организацию производства партнеры инвестируют 200 млн. евро.

16.05.12
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее